ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ РОССИИ И МИРА

28 апреля 2016 в 21:46, просмотров: 17326 

РЕЙТИНГ СОСТАВЛЕН НА ОСНОВЕ 10 000 ОТЗЫВОВ, А ТАКЖЕ МНЕНИЙ НЕЗАВИСИМОГО ЖЮРИ —  ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА  «МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ»

МЭЙСОН - 4

 
Главные критерии оценок жюри:
  • качество кухни
  • место расположения ресторана
  • уровень обслуживания
  • интерьер ресторана
  • оформление блюд
  • соотношение: цена/качество
Жюри учитывало количество высоких оценок посетителей ресторанов.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ РОССИИ ПО ВЕРСИИ «МВ»: 

1. «Кафе Пушкинъ», Москва 

Знаменитый бренд, давно уже ставший неотъемлемой составляющей культурно-кулинарного имиджа столицы. Первый этаж этого ресторана оформлен в стиле аптеки XVIII в. Второй этаж – бывшая библиотека. В «Пушкине» подают русские национальные блюда в скрупулезно воссозданной атмосфере XVIII-XIX вв.

ПУШКИН КОЛЛАЖ - 2

2. «Турандот», Москва

Жюри «МВ» оценило невероятно дорогой и творчески осмысленный интерьер этого ресторана, где гости вкушают деликатесы под звуки арфы и клавесина, как «не докучную докучную роскошь».  Это был самый спорный проект в нашем рейтинге. С одной стороны —  неоспоримое первенство по масштабу и уровню реализации авторского проекта владельца, известнейшего ресторатора, предпринимателя, архитектора и художника Андрея Деллоса, который не только сохранил исторически ценный особняк Москвы, но и превратил его в уникальный ресторан-дворец «Турандот» с флорентийским двориком и феерически дорогим исполнением залов и других помещений в историческом ключе разных культур. турандот - коллаж - 2

На отделку и оснащение ресторана было потрачено 50 миллионов долларов.  Однако в том, что касается кухни, сразу хочется отметить очень маленькие порции, высокие (понятно) цены и отсутствие ожидаемого восторга от вкушаемых блюд. Скажем так: вкусно, но не более того. Ничего особенного. В Москве есть рестораны, где, к примеру, мясо готовят существенно интересней. Соответственно, в нашем рейтинге этот «Турандот» занял высокую позицию исключительно благодаря интерьеру, который невозможно не отметить по причинам, озвученным выше. Однако царственная роскошь этого ресторана-дворца придется по вкусу далеко не каждому. В то время как изысканная простота «Кафе Пушкинъ», принадлежащего тому же Делоссу, нравится многим истинным ценителям гораздо больше.

 3. «Палкинъ», Санкт-Петербург

Ресторан «Палкинъ» — одно из известнейших на Невском проспекте заведений русской кухни, история которого ведется с XIXв.  Это дорогое заведение в классическом дворянском стиле: мраморная лестница, каминный зал, элегантно отделанный деревом бар, шахматные столы в гостиной, многоярусные люстры и лепнина в главном зале. ПАЛКИН - КОЛЛАЖ 2В меню собраны блюда русской, французской и авторской кухонь. Многие позиции обыгрываются с изысканными нотками. Например, привычная сельдь под шубой — это обогащенная кислородом пена из сельди, картофеля и моркови, которую подают с чипсом из свеклы. Также тут подают: холодец из утки, ассорти икры с блинами, котлетки из зайчатины, чиненные трюфелями, биск из раковых панцирей, пельмени из кабана и оленины и др. Среди десертов: фламбе из свежих ягод, ром-баба, крем из белого шоколада и листвы ройбуш, яблочно-грушевый пирог с орехами пекан и домашним анисовым мороженым.

4. «Семифреддо MULINAZZO», Москва

Отличная итальянская кухня. Главные особенности меню: южноитальянский рыбный ассортимент, традиционная паста и авторские сорта мороженого – с миндалем, ромом, шоколадом… Также ресторан отличается большим выбором вин и граппы. Шеф-повар ресторана Нино Грациано, написавший книгу «Моя сицилийская кухня» до переезда в Москву владел у себя на родине рестораном, получившим две мишленовские звезды.  Однако российская столица показалась ему более интересной площадкой как для развития бизнеса, так и для совершенствования собственного мастерства. СЕМИФРЕДДО - КОЛЛАЖ 2

5. «Ти-Бон» на Проспекте Мира, Москва

Открылся в 2008 году и сразу заявил о себе, как об одном из лучших ресторанов мясной кухни. «Ти-Бон» отличается притягательным оттенком московского буржуазного шика и вполне демократическим комфортом. Обширная винная карта тщательно подобрана с учетом особенностей меню. Сюда приходят гости одержимые страстью к мясным блюдам, и. что характерно, сполна утоляют эту страсть. Здесь истинные ценители могут отведать лучшие сорта охлажденного (ни в коем случае не замороженного!) мяса самого высокого качества, которое импортируется из Австралии, Новой Зеландии, и Южной Америки. Интерьер стилен, уютен и универсален. В равной степени подходит для знатной компанейской трапезы, романтичного ужина при свечах и деловой встречи. Выбранный гостями стейк подают к столу на чугунной жаровне, маняще шквачащей и невероятно возбуждающей аппетитными запахами…ТИ БОН - КОЛЛАЖ 2

Шеф-повар  «Ти-Бона» Bernard Derroisne весьма известен в ресторанном мире и обладает огромным опытом работы в Европе. 

6. Zuma, Владивосток

Достойный пример европейского взгляда на традиционную паназиатскую кухню.  Команда профессиональных поваров в течение нескольких лет создавала уникальное меню. Не менее трепетно продумывался дизайн в виде галереи зрительных впечатлений с учетом органичного сочетания шести элементов: огня, земли, воды, воздуха, дерева и железа. Грамотное зонирование обеспечивает комфорт как для больших шумных компаний, так и для посетителей, которым хочется пообщаться в камерной обстановке. ЗУМА - КОЛЛАЖ - 2

7. «Калипсо», Сочи

Ресторан находится в самом фешенебельном районе олимпийской столицы — между Морвокзалом и концертным залом «Фестивальный». Яркая особенность интерьера — окна в виде аквариумов. Посетители отмечают разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов: рапанов, мидий, осьминогов. По мнению жюри «МИРА ВПЕЧАТЛЕНИЙ», высокой оценки заслуживает интересная концепция ресторана в сочетании с качественной кухней, а также удачное расположение и вежливое, быстрое обслуживание. ресторан калипсо

8. «Бефstroганов-гриль», Екатеринбург

Ресторан с европейским почтением и русской душой. Очень популярен в Екатеринбурге. Назван в честь известного блюда бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»), которое считают исконно русским, хотя на самом деле — это авторская придумка французского повара, служившего когда-то у графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891), в честь которого, собственно, и названо кушанье. Как известно, это мелко нарезанное обжаренное мясо (говядина), залитое горячим сметанным соусом. Исторически, бефстроганов появился в конце XIX века. Таким образом ресторан «Бефstroганов-гриль» объединил историческую фактуру с современным приготовлением различных видов мяса и котлет на гриле. БЕФСТРОГАНОВ - КОЛЛАЖ 3

А вот некоторые любопытные исторические факты. Как и многие состоятельные вельможи того времени,  граф Строганов держал в Одессе так называемый «открытый стол», где кормили голодных людей с улицы. Так вот «говядина по-строгановски» готовилась специально для таких застолий, поскольку отличалась легкостью приготовления и удобством  деления на порции. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни с обжариванием мяса и отдельной подачей соуса с отличительным приёмами русской кухни: превратил соус в подливку, являющуюся неотъемлемой составляющей кушанья. После Второй мировой войны «говядина по-строгановски» вошла в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что по факту не имеет отношения к национальной народной кухне.

9. «Приют холостяка», Казань

Главная особенность ресторана в неожиданном интерьере — весьма приятным, но абсолютно не соответствующим названию. Обстановка абсолютно не располагает к зажигательным холостяцким застольям, зато идеально подходит для романтических ужинов и деловых встреч за достойной трапезой. Потому как кухня в заведении и в самом деле отменная. Причем как мясная, так и рыбная. По отзывам посетителей шеф-повар готовит божественные стейки, которые «нужно попробовать непременно» и волшебно вкусные морепродукты: филе акулы, гребешки, большие мидии с соусом песто и сыром пармезан… Кроме того, гости хвалят теплый салат с вкуснейшими томатами…ПРИЮТ ХОЛОСТЯКА - КОЛЛАЖ 1

10. «Рис Лапша», Пермь

Паназиатская кухня. Вся лапша исключительного собственного приготовления. «Рис Лапша» — небольшое заведение, всего на 50 посадочных мест. В теплое время года открыта летняя веранда. Это единственное кафе в Перми, имеющее «активный бар», где каждый клиент может посмотреть, как готовят его блюдо. Из меню можно выделить том ям (острый азиатский суп), роллы, рис, обжаренный на тепане с овощами и яйцом, лапшу, обжаренную на тепане с мясом, креветками или овощами на выбор. К каждому заказу прилагаются комплимент от заведения, острый соус и графин воды. Отличный персонал. Заказы выполняются быстро, несмотря на большую загруженность. Тем не менее, столик лучше заказывать заранее.рис лапша - коллаж. 1jpg

Отдельная номинация «Лучший вид»:

«На Круче», Геленджик 

Ресторан находится прямо над обрывом моря. Конструкция сооружения уникальна — без единого гвоздя. Вид из ресторана открывается волшебный — на зависть Лазурному берегу. В ресторане три зала: китайский, русский и рыцарский. Повара готовят лучшие блюда русской, кавказской и европейской кухни.НА КРУЧЕ КОЛЛАЖ 2

 

ТОП-30 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА ПО ВЕРСИИ «МВ»: 

  1. Martin Berasategui, Ласарте, Испания

Ресторан находится в небольшом городке Ласарте-Ория в живописной Стране Басков на севере Испании. Обладает тремя звездами Мишлен. Средний счет 235 долларов. Владелец и шеф-повар ресторана Мартин Берасатеги, награжденный в общей сложности восемью звездами Мишлен. Это больше, чем у любого другого шеф-повара Испании. В Martin Berasategui имеется меню A La Carte, а также дегустационное меню, состоящее из 14 небольших блюд.  «Мы бы уничтожили дух этих блюд, если бы подали очень большие порции», — поясняется в меню. Стоимость каждой закуски около 50 долларов, вторых блюд — около 80 долларов, десертов — порядка 40 долларов. В ресторане подают очень разные блюда — от печени морского черта до голубя и ванильного яблочного пирога. Также здесь готовят диких кроликов, тушеный рубец, устрицы, трюфели и классику, такую как отбивная баранина на гриле, жареную вырезку, мангольд, шоколадный торт и миндальное печенье. «Хорошая кухня не является ничьей собственностью, а принадлежит всем, кто работает у печи с незапамятных времен,» — говорит Мартин Берасатеги.МАРТИН - КОЛЛАЖ

 2. Hof Van Cleve, Брюссель

Утонченная бельгийская кухня. Средний счет: €210. Интерьер ресторана выдержан в легком элегантном стиле. Меню весьма изысканно и разнообразно. По мнению «МИРА ВПЕЧАТЛЕНИЙ», каждое блюдо открывает нечто новое для истинного путешественника и гурмана. 

БРЮССЕЛЬ КОЛЛАЖ 1

 

 3. Alinea, Чикаго, штат Иллинойс, США

Современная американская кухня. Меню фиксированное: $140-$150. Столик в этом ресторане нужно заказывать за 3 месяца. Шеф-повар Alinea Грант Эшец — признанный вундеркинд прогрессивной американской гастрономии.

АЛЕНИЯ КОЛЛАЖ 2

4. The Fat Duck, Брей, Мэйденхэд, Беркшир, Великобритания 

Современная британская кухня. Средний счет: £290. Легендарный шеф ресторана Хестон Блюменталь творит на своей кухне истинное кулинарное волшебство на научной основе. По мнению «МИРА ВПЕЧАТЛЕНИЙ», побывать в этом ресторане — особая цель для истинного путешественника-гурмана…

ДАК - КОЛЛАЖ 2

5. Le Gavroche, Лондон

Le Gavroche ― ресторан французской кухни с почти 50-летней историей, обладатель множества наград, в том числе двух звезд Мишлен.  Заведение находится в центре Лондона, в 6 минутах хотьбы от станции метро Marble Arch ― 6 минут пешком. Интерьер заведения сдержанный, в темно-зеленых тонах. Шеф-повар ― Мишель Руа-младший, сын одного из основателей Le Gavroche. Стоимость закусок ― от 20 до 52 фунтов. Основные блюда стоят от 26 до 46 фунтов. Популярностью пользуются утка с тремя соусами Le Gavroche Caneton, нежное сырное суфле Suissesse и «Омлет Ротшильда». Любители сладкого придут в восторг от десертов: муссов и суфле на основе фруктовых пудингов. Кроме того, у ресторана налажено эксклюзивное производство вина, поэтому цены на него внушительные — от 32 фунтов за бутылку.

ГАВРОШ КОЛЛАЖ 2

6. Europea, Монреаль, Канада

Французская кухня. Средний счет на человека без алкоголя – около $50. Ресторан находится в очаровательном викторианском особняке в центре Монреаля. 

Европия коллаж 2

7. Maison Lameloise, Шани, Франция

Знаменитый ресторан фрaнцузской кухни, обладатель 3-х звезд Michelin, находится в маленьком отеле Maison Lameloise на 16 номеров — в местечке Chagny, в 16 км от Бона. Отель занимает здание бывшей почтовой станции, которым владеет уже третье поколение семьи Lameloise. Более 90 лет Maison Lameloise славится своей кухней и гостеприимством. В 2013 году Maison Lameloise был признан лучшим рестораном мира.
МЕЙСОН КОЛЛАЖ 2

8. London Eye, Лондон, Великобритания

«Лондонский глаз» — один из самых необычных ресторанов в мире.  Эдакий кулинарный аттракцион, гастрономическое приключение. Ресторан и колесо обозрения в одном флаконе. Одно из самых притягательных мест Туманного Альбиона. Несмотря на отсутствие особого разнообразия блюд, кормят в этом заведении очень прилично, причем меню можно согласовать заблаговременно. Жюри «МИРА ВПЕЧАТЛЕНИЙ» выделило этот ресторан за его уникальную концепцию, потому как обилие впечатлений посетителей — неотъемлемый сопутствующий критерий нашего рейтинга. 

Лондонский глаз

9. Le Louis XV — Alain Ducasse, Монте-Карло, Монако 

Средиземноморская кухня. Средний счет: €210-€280. Le Louis XV стал первым в истории рестораном при отеле, получившим три звезды Michelin. Помимо роскошного антуража, интереснейшего меню от именитого шефа Алена Дюкасса и первоклассного обслуживания,  ресторан знаменит своим винным погребом на 600 тысяч бутылок лучшего вина. 

ЛУИС КОЛЛАЖ 2

10. Adam’s, Бирмингем, Великобритания

Adam’s очень симпатичный обеденный ресторан в центре Бирмингеме, созданный специально под шеф-повара Адама Стоукса. Это небольшое заведение, площадью 70 кв. м, рассчитанное всего на 25 персон – первый рискованный проект Стоукса после того, как он покинул пост шеф-повара Glenapp Castle в Шотландии. В Adam’s предлагают любопытное меню: изысканную смесь из знакомых блюд и чего-нибудь новенького, современного. Adam’s относят к pop-up ресторанам, которые открываются в любых местах. Строительство ресторана шло в очень сжатые сроки и с достаточно жёстким бюджетом, но дизайнеры с удовольствием ввязались в эту авантюру.АДАМС - КОЛЛАЖ 2

11. Daniel, Нью-Йорк, США 

Современная французская кухня. Фиксированное меню: $105-$175. Ресторан Даниэля Булю любим своими постоянными клиентами за «образцовое качество меню, обслуживание и атмосферу».

ДЭНИЭЛЬ - КОЛЛАЖ 3

12. La Pergola, Рим

Единственный ресторан Рима с тремя звездами Michelin. Награжден престижной премией Американской Академии Наук Гостеприимства — “Five Star Diamond Award”. Эксперты считают La Pergola лучшим итальянским рестораном. Шеф-повар ресторана — прославленный во всём мире Heinz Beck. Внуренне оформление интерьера La Pergola сравнимо с музейным. В этом ресторане можно любоваться Aubusson, ценными полотнами, фарфором Sèvres, канделябрами из бронзы XVIII века, ценной Имперской мебелью и огромной коллекцией предметов из дутого стекла Emile Gallé. Венчает же все это роскошество ваза Celadon XVII века с живыми цветочными композициями, которые меняются каждый день. В  Cigar Lounge ресторана можно наслаждаться богатым выбором сигар, созерцая полотна Дальнего Востока. Из La Pergola открывается вид Вечный Город и на купол Собора Св. Петра.

ПЕРГОЛА КОЛЛАЖ 2

13. Sat Bains, Ноттингем, Великобритания

Самый известный ресторан британской кухни в Ноттингеме, удостоенный двух мишленовских звезд. Отличается великолепными фирменными блюдами и широким выбором вин. Инспекторы Мишлен считают, что ради этого ресторана стоит отклониться от спланированного маршрута. «Шикарный ресторан с интимной атмосферой и отличным сервисом. Меню отличается оригинальными блюдами с очень сбалансированным вкусом.» — пишет авторитетный «Красный гид».

Очень хороший стандарт.

БЕЙНС - КОЛЛАЖ 2

14. Guy Savoy, Париж, Франция

Ресторан открыт в 1987 г. прославленным французским кулинаром Ги Савоем. В 2002 году удостоен 3-х звезд Мишлен. Интерьер оформлен современной живописью и предметами африканского искусства. Ассортимент блюд меняется каждый сезон. Для любителей попробовать все и сразу имеется два комплексных дегустационных меню с фиксированной ценой: «Текстуры, вкусовые ощущения и цвета» (370 евро) и «Престиж» (295 евро). Самое популярное блюдо — эксклюзивный суп из артишоков со слоеной бриошью и трюфелями. Из меню этот деликатес не исключается, потому как считается частью истории Guy Savoy. Еще одним фирменным блюдом ресторана считается огромный кусок сибаса, запеченного вместе с чешуей под соусом из сливок с трюфелями. Подается сибас на «подушке» из лука-порея. Ресторан открыт с понедельника по пятницу — с 10:00 до 22:00. В среднем, обед обходится в 230–285 евро.ГАЙ - КОЛЛАЖ 2

15. Chez Bruce, Лондон

Европейская кухня. Средний счет: 45-50 евро. Chez Bruc открылся в 1995 году. В 2006 году был признан любимым рестораном лондонцев, по версии журнала Harden’s London Restaurants. Меню отличается разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов, включая восточных кальмаров, копченого лосося и камбалу, приправленную сметанным соусом с базиликом. Винная карта отличается большим количеством лучших марочных наименований Великобритании. Chez Bruc привлекает посетителей лаконичным интерьером и непринужденной атмосферой. ЧЕЗ КОЛЛАЖ 2

16. Geranium, Копенгаген, Дания

Датская и французская кухня. Традиционные блюда комбинируются с модернизированными старинными рецептами. Используются исключительно продукты без консервантов. Ресторан расположен в красивейшем парке Kongens Have, окружающем Королевский дворец Розенборг. Одно из самых стильных заведений Копенгагена. Шефы Geranium — Сорен Ледет и Расмус Кофоед — считаются лучшими кулинарами страны, и посетители могут наблюдать за волшебством, которое они творят на кухне, через стеклянную стену, интригующе отделяющую зал от ресторанного закулисья. Таким образом можно даже увидеть мастерское приготовление фирменных деликатесов из обычной овсянки, которое и было в свое время награждено двумя звездами Мишлен. 

ГЕРАНИУМ КОЛЛАЖ

17. El Club Allard, Мадрид, Испания

Этот ресторан – одна уникальных гастрономических достопримечательностей города. Изначально El Club Allard был закрытым частным клубом, но с 2003 года открылся для публики, однако столик необходимо бронировать заранее. Клуб расположен в необычном здании Каса Гайардо, построенном в стиле мадридского модернизма в 1911 году. Вывески на улице нет. Дверь в ресторан находится в фойе. На кухне колдует шеф-повар Диего Герреро, знаменитый авторскими блюдами. К примеру, тресковой сладостью в соусе пиль-пиль с пышным муссом и палочками из чесночного хлеба; сливочным рисом с кокосом, фасолью и бобами или глазированными говяжьими щечками в уксусном соку. Не меньшего внимания заслуживает дегустационное меню: 2 закуски, 3 первых блюда, 2 рыбных и одно мясное блюда, 2 десерта. Правда, порции невелики, так что El Club Allard не подходит для обильного застолья, зато для деловой или романтической трапезы подходит идеально. 

ЭЛЬ КОЛЛАЖ 2

18. Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа

Современная баскская кухня. Фиксированного меню: €115-€150. Авторский, новаторский подход талантливых поваров-басков чувствуется в каждой детали. В создании Mugaritz принимал участие знаменитый шеф-повар Фернан Андрия, а сейчас им руководит Андони Луис Андруиз – любитель экспериментов и новых комбинаций. Особенность его подхода — очень ограниченное использование соли. В некоторые блюда ее не добавляют совсем, потому как, по мнению Андруиза, это позволяет сохранить подлинный вкус всех ингредиентов. Например, он готовит обычный картофель в фарфоровой посуде и подает на горячих камнях, что придает картофелю особый насыщенный вкус.МУГАРТИС - КОЛЛАЖ 2


19. White Rabbit, Москва, Россия

Ресторан расположен на 16-м этаже смоленского пассажа, и из его панорамных окон открывается великолепный вид российскую столицу. За кухню отвечает молодой и очень талантливый шеф-повар Владимир Мухин, и каждое его блюдо заслуживают особого внимания.Продукты только лучшего качества, авторские идеи и необычные, но столь удачные сочетания вкусов – так Владимир создает свои произведения кулинарного искусства. Русская кухня у него приобретает новое современное звучание, сохраняя при этом старые традиции. Соленые грузди со сметаной, укропным картофелем и клюквой; осенний салат с маслятами, подберезовиками, огурцами слабого посола и зеленым горошком; язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из сморчков и картофельным пюре; котлетки из молодого кабана с картофельным пюре и огурцами слабого посола… от одних только названий уже текут слюнки.БЕЛЫЙ КРОЛИК - КОЛЛАЖ

20. Vendome, Бергиш-Гладбах, Германия

Один из лучших ресторанов Германии, обладатель трех звезд Michelin, неоднократно входил в десятку лучших ресторанов мира. Расположен в старинном замке в стиле барокко Schloss Bensberg, построенном в 1711 год. Основатель и шеф-повар Йохим Висслер — представитель  «новой немецкой школы», в которой блюда испытывают современное возрождение, а региональные продукты отходят на второй план. В 2009 Висслер был признан «лучшим шеф-поваром Германии», по версии журнала «Der Feinschmecker», также ему присваивали титул «шеф-повар года» в 2005 и 2013 гг. Особый кулинарный стиль Весслера объединяет провокационные, современные и творческие элементы. С помощью составляющих молекулярной кухни он превращает свои блюда в настоящие произведения искусства. В ресторане можно отведать фуа-гра гриль с каштанами, морские гребешки с кремом из белых трюфелей, йогуртный шербет с мраморным кофе. Винная карта Vendôme радует богатым ассортиментом — более 900 видов классических и редких вин.ВЕНДОМ - КОЛЛАЖ

21. «Кафе Пушкинъ», Москва, Россия

Ресторан русской дворянской кухни на Тверском бульваре. Кулинарный символ России в глазах иностранцев. Своим успехом проект, несомненно, обязан шеф-повару Андрею Махову, создавшему немало новаторских блюд, при этом не теряя трепетного отношения к классическим рецептам. Один из любимых приемов Махова – комбинация двух версий блюда – старинной и современной — на одной тарелке. К примеру, салата «Оливье». Особенно интересны в меню «Кафе Пушкинъ» яства из печи, многие из которых запекаются в ржаном тесте или подаются на декоративных хлебных тарелках. Использует шеф-повар и другие классические технологии и виды подачи: мясной студень готовит из трех видов мяса (говяжья голяшка, свиная ножка и телячий язык), ножку молочного поросенка запекает и гарнирует гречкой, смешанной с рубленным яйцом, луком и жареными лисичками, осетрину и крупную стерлядь — со сливочно-икорным соусом.

пушкин - фото

22. «Турандот», Москва, Россия

Паназиатская кухня. В основе меню — традиционные китайские блюда в европейской трактовке. Турандот — один из самых необычных ресторанов Москвы. Театральная роскошь интерьера слепит и ошеломляет: невольно даже хочется спуститься в несуществующую костюмерную и облачиться в кринолины, дабы соответствовать обстановке, не лишенной, впрочем, некоторой доли иронии… Впрочем, первый этаж решили осовременить: высокие стулья заменили на диваны, а официантов больше не одевают в костюмы XVIIIв. Зато на втором этаже, под куполом, по-прежнему царственная атмосфера. Вечером в ресторане играет живой джаз и меняется освещение, вызывая ассоциации с «Мулен-руж». Летом центром притяжения ресторана становится просторная веранда на крыше в стиле итальянского патио с курортной средиземноморской атмосферой. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев рекомендует попробовать чилийский сибас в медовом соусе и филе косули с морошкой. 

блюдо турандот

23. El Celler de Can Roca, Жерона, Испания

Каталонская кухня. Средний счет: €75.  Семейный ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока: старший, Джоан, взял на себя обязанности шеф-повара; средний, Джозеф, стал сомелье; младший, Хорди, ответственен за десерты.СЕЛЛЕР КОЛЛАЖ 2

24. NARISAWA, Минато, Япония

Французская кухня на основе японских ингредиентов. Хит: ароматный бульон «Инори». В меню преобладают рыбные деликатесы. Мясное блюдо только одно. Рис используется исключительно в приготовлении черного рисового хлеба. Вообще хлебу здесь уделяется особое внимание. «Лесной хлеб» выпекается прямо на обеденном столе. Сначала он подается в виде закваски с цитрусовым ароматом и японским перцем, которая помещается в теплый контейнер, всходит и выпекается в небольшой каменной чаше при температуре 300 градусов. К готовому хлебу с ярко-выраженным мандариновым вкусом подается сливочное масло с порошком из сушеных оливок. Ресторан небольшой, в обеденном зале помещается всего 18 гостей. В молодости японский шеф своего именного ресторана Йоширо Нарисава часто путешествовал по Франции, Швейцарии и Италии, и это заметно отразилось на его кулинарном стиле. Вернувшись в Японию, Нарисава органично соединил классическую французскую технику с лучшими японскими ингредиентами. Для того, чтобы лучше понять тонкости искусства Нарисавы, лучше приходить в ресторан с японцем, который сможет объяснить, что именно он изменил в традиционном рецепте.
НАРИСАВА - КОЛЛАЖ

25. Le Bernardin, Нью-Йорк, США

Французская кухня. Средний счет: $150. По мнению Elite Traveler, обедать в этом ресторане — обладателе трех звезд Michelin и лучшего в мире сомелье 2008 — все равно, что в галерее искусств.Бернардин - коллаж - 1

 
26. Pierre Gagnaire, Париж, Франция

Кухня: фьюжн. Средний счет: €180. Центр одноименной группы ресторанов. Обладатель трех звезд Мишлен. Занимает небольшое помещение в парижском отеле Balzac недалеко от Елисейских Полей. Зал расположен на двух уровнях и рассчитан всего на 12 столиков. Шефствует в ресторане  знаменитый Пьер Гарньер — настоящий знаток традиций французской кухни и великий экспериментатор-созидатель авторских блюд модного кулинарного направления фьюжн. Один из трех лучших поваров мира, по мнению авторитетных экспертов журнала The Restaurant. Также его называют «самым креативным шеф-поваром Парижа» и «поэтом печи». Блюда Гарньера отличаются необычными комбинациями и наличием экзотических специй. Посетители могут выбрать одно из трех видов меню: дневное «с рынка» за 95 евро, дегустационное «из 7 перемен» за 215 евро, либо же любые блюда из основной карты, которая постоянно обновляется. Особенной популярностью пользуются кубики из миндального молока с муссом из сладкого батата, карпаччо из утки в соусе из свеклы, тушеный лук с куркумой и бульон «Венеция» с имбирем и фруктами.  Кроме того меню изобилует великим множеством десертов, которым Пьер Гарнье уделяет особое внимание. Перри - коллаж - 2

 

27. Per Se, Нью-Йорк, США 

Французская и новая американская кухня. Фиксированное меню: $295. Каждый день в ресторане Томаса Келлера, знаменитого своей «сдержанной роскошью», составляют два новых дегустационных меню из 9 блюд — вегетарианское и по выбору шефа.ПЕР СЕ - КОЛЛАЖ

28. Le Manoir Aux Quat’Saisons, Грэйт Милтон, Великобритания

Французская кухня. Ресторан известен своими блюдами из экологически чистых продуктов, выращенных в собственном саду.  В 2016 году исполняется тридцать два года с тех пор как ресторан  LeManoir aux Quat’Saisons удерживает две звезды Michelin. Находится он в старинном британском отеле в графстве Оксфордшир, всего в полутора часах езды от Лондона. Принадлежит и отель, и находящийся в нем ресторан одному из самых известных поваров Европы — Реймонду Бланку. Меню ресторана описывается не иначе как «неожиданный поворот творческой гениальной личности» шефа.  Гарри Джоунс, протеже Блана и тоже обладатель звезды Michelin, присоединился к Раймону в августе 1999 года, заняв должность старшего шеф-повара. Также ресторан Le Manoir славится своей коллекцией вин (около 1000 марок), которые хранятся в специальном погребе под оранжереей (60% вин произведены во Франции, также значительную часть составляют вина Нового Света). По мнению экспертов «МВ», это одно из самых кулинарно-романтических мест в мире. 
БРИТАНИЯ - КОЛЛАЖ

29. Zuma, Владивосток, Россия

Zuma — достойный пример европейского взгляда на традиционную паназиатскую кухню. Команда профессиональных поваров в течении нескольких лет выбирала драгоценное из лучшего. Зума — это знаменитый в XIV веке малайский повар. Его блюда были так хороши, что жрецы приносили их в дар Богам. Согласно известной на Борнео легенде, Зума влюбился в дочь Великого Раджи. Поскольку касты запрещали им любить друг друга, молодые люди сбежали из дворца к берегу моря. Когда гвардия Раджи настигла их, мудрый Зума обратился к Богам, чтобы те позволили ему и любимой быть вместе вечно.Боги услышали молитву великого человека и обратили его с принцессой в камень.ЗУМА - ИНТ

30. D.O.M., Сан-Паулу, Бразилия

Ресторан поражает с первой минуты — одной только пятиметровой деревянной входной дверью. Благодаря наличию открытой кухни посетители могут наблюдать за работой шеф-повара Алекса Атала, который соединяет бразильскую гастрономию с французской. В меню — банановые равиоли с мандариновым сорбе, креветки с папайей и манго, брандаду из трески в соусе из черных бобов…ДОМ - КОЛЛАЖ

ДРУГИЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:  

РАДОСТИ челоВЕГА

Берлин – новая вегетарианская столица мира по мнению американцев…

СТАРИННЫЕ ПАБЫ АМСТЕРДАМА

Submit your review
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий