Российские гольфисты завоевали 22 международных награды за 2019 г.

23:23, просмотров: 3829

РОССИЙСКИЙ ГОЛЬФ – ИТОГИ ГОДА

Завершившийся  2019 год оказался весьма продуктивным для российских гольфистов Нины Пеговой, Наталии Гусевой и Егора Ерошенко.

В завершившемся сезоне российские гольфисты буквально атаковали европейские поля, покоряя пьедесталы международных турниров. В общей сложности наши игроки завоевали 22 индивидуальных награды, а также серебро командного чемпионата Европы среди юниоров в мужском зачете.

Егор Ерошенко и Наталия Гусева

Десять россиян в 2019 г. вошли в рейтинг WAGR (Всемирный рейтинг гольфистов-любителей), что на четыре игрока больше, чем в 2018 году.

Екатерина Малахова стала чемпионкой Сербии, Алиса Хохлова выиграла Открытый чемпионат Каталонии, Екатерина Петрова выиграла золото престижного турнира в Испании, Алексей Карасев стал чемпионом Болгарии.

Нина Пегова по итогам сезона находится на 497 строке мирового профессионального рейтинга, что на 162 позиции выше, чем в 2018 г. В 2020 г. гольфистка рассчитывает попасть в состав участниц предстоящего олимпийского  турнира, который пройдет 5-8 августа 2020 г. в Токио.

Нина Пегова

Наталья Гусева на данный момент входит в топ-100 рейтинга WAGR и является лидером юниорской сборной России. Прежде лучшие позиции в WAGR занимали Нина Пегова (271-я в 2013 г.) и Софья Анохина (194-я в 2018 г.) В этом сезоне Наталия 8 раз поднималась на пьедесталы европейских турниров, завоевав в общей сложности 4 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых награды. На ее счету победы на Открытых любительских чемпионатах Турции и Австрии. Кроме того, россиянка вошла в состав  команды континентальной Европы по приглашению EGA и стала  победителем турнира Junior Vagliano Trophy.

Юниор Егор Ерошенко (Ростовская область) стал сильнейшим российским юниором 2019 г., заняв 388 позицию WAGR, что является лучшим историческим результатом среди россиян. До Егора лучший результат принадлежал Михаилу Морозову (523-й в 2010 г.)

В качестве наград Пегова и Гусева получили 2 гранта в размере 200 тыс. рублей от президента АГР Виктора Христенко: Нина за выполнение нормативов мирового профессионального рейтинга, Наталья за выполнение нормативов  международного любительского рейтинга.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ГОЛЬФУ 2018 (ВИДЕО)

Текст: Елена ШПИЗ
Фото: Валерий ВОРОБЬЕВ
Видео Татьяны Берендеевой, YouTube-канал АГР

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Average rating:  
 0 reviews
ad