В «Лужниках» восстановили фонтан «Каменный цветок» и строят канатную дорогу через Москву-реку

На территории столичных «Лужников» отреставрировали фонтан «Каменный цветок», и во все ведется строительство канатной дороги через Москву-реку.

Фонтан «Каменный цветок» – один из самых знаковых объектов исторических «Лужников». В центре фонтана находится скульптура цветка, из бутона которого бьют 17 трехметровых струй в окружении 16 шестиметровых струй. Примечательно, что аудиосистема фонтана способна создавать оригинальные водно-музыкальные композиции.

Как заявил мэр Москвы Собянин, ко дню открытия фонтанов в Москве в конце апреля фонтан будет полностью готов. В результате реставрации был полностью воссоздан исторический облик фонтана, а техническая начинка полностью заменена на современную. Кроме того на территории «Лужков» провели реставрацию восьми фонтанов на центральной площади.

В настоящее время также завершается реконструкция еще двух фонтанов напротив ГЦКЗ «Россия». А на площади между реконструированным бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы»  откроется «сухой» фонтан.

А канатную дорогу через Москву-реку планируется запустить уже в мае 2018 года.

В свою очередь гендиректор ООО «Московские спортивные технологии» Николай Диваков отметил, что в настоящее время на канатной дороге закончены общестроительные работы и ведутся пусконаладочные. «Перевозку пассажиров будут осуществлять 35 восьмиместных кабинок. Будут работать три станции, пропускная способность — 1,6 тысячи человек в час», — уточнил Диваков.

По его словам, в зимнее время фуникулер будет использоваться в качестве горнолыжного подъемника с четырехместными креслами, двигающимися по укороченному маршруту между верхней и средней станциями на Воробьевых горах.

Диваков отметил, что на Воробьевых горах возобновит работу спортивный комплекс, где будут проводиться международные соревнования по лыжным видам спорта.

Когда введут электронную путевку

Как сообщает TourDom.ru, глава Ростуризма Олег Сафонов, находящийся на Ялтинском международном экономическом форуме, прокомментировал ситуацию с введением электронной путевки. Сафонов отметил, что, несмотря на банкротство «Астероса», проект закончен, госконтракт выполнен. А для внедрения нового инструмента необходима исключительно доработка нормативно-правовой базы.

В Москве прошел XV сезон ювелирной недели моды Estet Fashion Week

В ювелирном доме «Эстет» прошел юбилейный XV сезон недели высокой моды Estet Fashion Week, символично совпавший с 80-летием именитого отечественного кутюрье Вячеслава Зайцева, которому организаторы в день открытия устроили масштабный бенефис.  Мэтра поздравил весь столичный бомонд, в частности, Филипп Киркоров, Катя Лель, Лада Дэнс и, конечно же, председатель Гильдии ювелиров России, президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян.

В Сараево восстановили канатную дорогу, разрушенную 26 лет назад во время войны

Канатная дорога в Сараево была сильны повреждена еще 26 лет назад во время войны и с тех пор не ремонтировалась. Её нынешнее восстановление обошлось в 8 млн долларов. После реконструкции канатную дорогу назвали в честь бывшего охранника Рамо Бибера, застреленного сербами еще в начале войны в 1992 году.

Из-за падения рубля россияне начали массово выкупать турпутевки

Российские турагентства столкнулись с массовым наплывом клиентов, кинувшихся выкупать забронированные туры из-за скачка курса доллара и евро, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). «Туристы кинулись оплачивать туры еще с понедельника. Днем во вторник поток заявок на оформление резко замедлился, но к вечеру снова возобновился», – сообщил директор развития сети GLOBAL Travel Сергей Самохвалов.

Первый рейс из России в Египет будет совершен сегодня в 20:50 мск

Впервые после 2.5-летнего вынужденного перерыва  будет совершен пассажирский перелет из Москвы в Каир. Согласно информации на онлайн-табло столичного аэропорта «Шереметьево», рейс «Аэрофлота» SU 400 на Airbus А-320 должен вылететь из Москвы в Каир в 20:50. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, на первый рейс в Египет было забронировано около 150 билетов.

Филиппины: Боракай закроется для туристов на 6 месяцев из-за экологических проблем

Из-за экологических проблем, требующих срочного вмешательства, правительство Филиппин приняло решение не пускать туристов на популярный курортный остров Боракай в течение 6 месяцев, начиная с 26 апреля 2018 года. Туроператоры и авиакомпании уже начали отменять туры на Боракай. За время этого полугодового перерыва местные власти намерены восстановить чистоту окружающей среды на острове: создать на Боракае современную систему канализации и снести часть туробъектов, угрожающих экологии острова.

Как и где встречают Пасху в Москве в 2018 году

В этом году парки Москвы преобразятся в день главного христианского праздника – Пасхи – в воскресенье, 8 апреля. Можно будет совместить приятные прогулки с участием во всевозможных тематических мероприятиях. В парке «Зарядье» будут учить рисовать с помощью песка. В «Усадьбах Кусково» можно будет поучастововать в «охоте» за пасхальными яйцами. В саду «Эрмитаж» для желающих пройдет профессиональная фотосессия в винтажном стиле.

Билеты на российские поезда могут стать невозвратными

В 2019 году ж/д-билеты могут стать невозвратными в соответствии с проектом, принятым Госдумой. Согласно документу, перевозчик сможет устанавливать тарифы, не предусматривающие возврат стоимости неиспользованного билета. Тем не менее, имеется ряд условий, при которых за «невозвратный» билет все-таки можно получить деньги обратно. В частности, из-за внезапной болезни пассажира, а также в случае задержки отправления или отмены поезда. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

АО «Курорты Северного Кавказа» обвиняют в хищении 3 млн рублей из бюджета, выделенных на фотографии

Как сообщает yuga.ru, на АО «Курорты Северного Кавказа» завели уголовное дело о хищении бюджетных средств в размере 3,2 млн рублей после прокурорской проверки. «Установлено, что АО «КСК» в 2015 году в ИФНС России по Пятигорску представлена декларация по налогу на добавленную стоимость, в которой была незаконно учтена сумма затрат по заключенному с ООО «Красивая страна» договору стоимостью 21 млн рублей на создание художественных фотографий, работы по которому данным обществом не выполнялись. В результате АО «КСК» незаконно возмещены из федерального бюджета расходы в размере 3,2 млн рублей», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Страница 1 из 13312345...102030...Последняя »