ОТЕЛЬ-САМОЛЕТ

3 марта 2016 в 09:56, просмотров 3112

ПОЛЕТ ВООБРАЖЕНИЯ

Похоронных дел мастер из Ирландии купил списанный Boeing-767, ранее принадлежавший российскому перевозчику «Трансаэро», заплатив за него 20 тыс. евро аэропорту Шеннона.  Оказывается, этот человек давно мечтал отвлечься от основного рода деятельности, и потому решил, превратить по сути «умерший» самолет в самой что ни наесть «живой» оригинальный отель в своем родном городке Слайго, который является самым северном портом  Ирландии на западном побережье Атлантического океана.

Автор: Елена ШПИЗ

номер в самолете

Правда, реализовать задуманное оказалось непросто. Ирландский предприниматель столкнулся с проблемой транспортировки лайнера, утратившего способность летать. Дело в том, что будущий отель нужно было перевезти из Шеннона, расположенного на западе страны, в Слайго — город-порт на западном побережье Атлантического океана, самый северный в Ирландии. При этом разбирать самолет запрещалось. 

трансаэро на берегу

Выходом из ситуации могла стать транспортировка по морю, однако необходимо было дождаться конца марта, когда поднимется уровень воды.

В будущем предприниматель намерен создать в родном Слайго туристическую деревню с целым рядом необычных отелей. Креативный похоронщик надеется, что необычный проект, который начинается с создания отеля из самолета «Трансаэро», привлечет туристов в северный портовый городок Ирландии. 

На самом деле идея не нова. Вот отель-самолет, который также сделан из списанного Боинга-747. Он  находится в стокгольмском аэропорту Arlanda. 

самолет-отель в швеции

В отеле 25 номеров, самый престижный из которых находится в кабине пилотов.

каюта в кабине пилотов

Создатели отеля сохранили многие детали интерьера самолета, даже кислородные маски.

А вот дом-самолет в Коста-Рике.

дом-самолет в коста-рике

Дом-самолет в Коста-Рике

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

Отель MGM Grand.

САМЫЕ ЭПАТАЖНЫЕ ОТЕЛИ МИРА

Пожить в необычном месте — отличный способ раскрепостить сознание. И дело не только в красоте или роскоши отеля. Суть в его концепции, в способности привлечь интерес и вызвать эмоции у постояльцев. Тем более, что среди современных путешественников немало необычных людей, которые жаждут чего-то эдакого. И могут выспаться исключительно на потолке (о том, что там неудобно спать — это явно не про них…), ну или позавтракать с жирафами где-нибудь в волшебно-загадочной в Кении…

фортель - уменьшенный

ФОРТЕЛЬ ПО-БРИТАНСКИ

В наше ожесточенное время особенно отрадно, когда знаменитые боевые сооружения прошлого преображаются в ультрасовременные объекты мирного буржуазного бытия. Как оказалось, в обозримом будущем заброшенные орудийные башни легендарного форта «Красные пески» (Red Sandsу) у побережья графства Кент, когда-то защищавшие Великобританию от нацистского вторжения, превратятся в очень необычный и баснословно дорогой отель с умопомрачительными сьютами, ресторанами и террасами на крышах. И все это благодаря усилиям лондонской дизайнерской фирмы, вознамерившейся удивить мир своим неповторимым креативным проектом.

ПОДРОБНЕЕ…

вертикальный сады - зеленый дом

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ САДЫ

Живописные «одежды» для домов неизменно радуют: за такими красочными фасадами любое строение кажется шедевром.

Милан в тумане

ТУМАНЫ МИЛАНА…

Висящий дом - 1 (3)

ВИСЯЩИЙ ДОМ

Жилища с экстремальным видом на океан пользуется особым спросом у жителей Австралии.

Дизайнеры и архитекторы из австралийской компании Modscape Concept придумали весьма интригующий проект дома, «висящего» на скале побережья Виктория. Этот дом так и называется «Cliff House». Он цепляется за край обрыва всем своим пятиэтажным «существом», состоящим из нескольких модулей, объединенных лифтом. Идею так необычно «прицепить» дом к скале навеял образ ракушки, прилепившейся к корме могучего судна. На самом же деле, модули этого здания крепятся к скале с помощью прочных стальных штифтов. Причем каждый нижний уровень уже предыдущего, дабы максимально «обострить» экстремальность открывающейся панорамы.

БЛИЗНЕЦЫ 2 - КОЛЛАЖ

СВЯТО МЕСТО НЬЮ-ЙОРКА

Открытие полукилометровой главной башни Всемирного торгового центра One World Trade Center в Нью-Йорке, возведенной на месте разрушенных «близнецов», состоялось лишь 13 лет спустя, после трагических событий 11 сентября 2001 года. Этот небоскреб стал самым высоким в Америке и самым дорогостоящим в мире. На его строительство ушло $4 млрд.

image

МЕЛОДИЯ МАРШРУТА

Архитектуру иногда называют застывшей музыкой. И порой эти слова обретают вполне реальный смысл, и в этом можно с особым удовольствием убедиться, если вы придумаете собственный музыкально-архитектурный маршрут… 

image

НЕПОСТИЖИМЫЕ МОНАСТЫРИ ЛЕ КОРБЮЗЬЕ

Архитектурное путешествие

Все мы очень разные. Это понятно. Кто—то любит яркое, кто-то – жаркое. Кто-то современный аскетичный минимализм, а кто-то впадает в экстаз от винтажных штучек. Но в моей голове никогда не укладывалось, как можно не любить Ле Корбюзье? Вернее его постройки. Оказывается, еще как можно!