ОСТРОВ В ПОДАРОК

3 января 2018 в 10:21, просмотров: 823

МИЛЛИАРДЕР РЫБОЛОВЛЕВ НАЧИНАЕТ СТРОЙКУ НА ОСТРОВЕ СКОРПИОС

 
 
 
В 2013 году Рыболовлев приобрел этот остров за $120 млн у Афины Онассис – наследницы знаменитого греческого судовладельца Аристотеля Онассиса, покорившего величайших женщин своего времени: Эвиту Перрон, Марию Каллас и, в конце концов, не слишком счастливо женившегося на вдове президента США Джеки Кеннеди. Формально покупателем острова Онассиса был не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери Екатерины. 
 

Остров Скорпиос. Фото: DR

 
Острова Скорпиос и Спарти могли обойтись Рыболовлеву в $100 млн
 
О том, что Дмитрий Рыболовлев стал владельцем греческого острова Скорпиос Forbes узнал не так давно от одного из знакомых предпринимателя. Позже представители миллиардера официально подтвердили, что предметом сделки стал не только Скорпиос, но и соседний с ним остров Спарти.
 
Прежней владелицей островов была внучка Аристотеля Онассиса Афина Онассис, которая и продала их российскому миллиардеру. А точнее, его дочери Екатерине. Рыболовлев предпочитает оформлять покупки на дочь с тех пор, как в 2008 году его жена Елена подала на развод, претендуя на значительную часть состояния бизнесмена и регулярно обращаясь в суд с требованием наложить арест на эти активы.

Разработкой проекта на Скорпиосе занимается международное архитектурное бюро Denniston International Architects & Planners. По информации местного издания Proto Thema, российский миллиардер собирается вложить в строительство €120 млн. Представитель Рыболовлева Сергей Черницын в беседе с Forbes отказался прокомментировать эту цифру, но отметил, что объем инвестиций будет уточнен к началу работ — к октябрю 2018 года, и средства будут инвестированы через семейные трасты.

По словам собеседника Forbes, сейчас идет уточнение параметров проекта и подготовка тендеров на проведение работ. «В Греции чрезвычайно сложно получить разрешение на строительство на малых островах. В этом плане, это результат грандиозной работы с проектом», — подчеркнул он.

Проект включает строительство роскошного комплекса  в районе знаменитого Розового дома, который распланировала Жаклин Кеннеди-Онассис для приема гостей.

Кроме того, в рамках проекта будет полностью отреставрировано здание East Beach, на крыше которого появится бассейн. Рядом расположатся спортивные объекты. Общая площадь застройки составит больше 13 000 м² при разрешенной площади застройки 50 000 кв. м.

В греческих СМИ проект называют «экологическим», поскольку, по словам Черницына, при строительстве будут использоваться экологичные технологии. Как писала Proto Thema, для перемещения по острову задействуют исключительно электромобили, а на крышах зданий разместятся солнечные батареи. Кроме того на остров уже завезли растения, которые обеспечат гостей острова овощами и фруктами.

«Мы посадили помидоры, лук, дыни, салат-латук и вербену, потому что Дмитрий любит вербену (из нее в Греции заваривают чай. — Forbes). Рядом с садом есть виноградники. Здесь мы через некоторое время планируем производить собственное вино. Дмитрий предпочитает розе», — рассказывал в 2015 году бывший президент «Уралкалия», двоюродный брат Рыболовлева Андрей Коногоров. И ферма, и виноградники существовали еще при Онассисе, но со временем пришли в запустение. 

Фото Proto Thema

Тогда же речь шла о том, что на острове будет создана ферма с животными и птицей: овцами, козами, коровами, курами. Обсуждалось также производство сыра, йогурта и молока. Будут ли эти идеи реализованы, пока неизвестно.

Называть проект туристическим нельзя. «Это — строительство частного комплекса для семьи и гостей семьи», — поясняет представитель бизнесмена, отмечая, что, тем не менее, существует потенциал капитализации всего объекта.

Согласно мировой практике, такие объекты могут сдаваться для различных мероприятий. «Здесь тоже есть потенциал», — подчеркнул Черницын. По его словам, использовать эту возможность или нет, будет решать семья Рыболовлева.

АНАЛОГИЧНЫЕ ПРАКТИКИ

 
 

© VIRGINLIMITEDEDITION.COM

Какие только звезды и знаменитости не отдыхали на Некере с момента его перерождения. И принцесса Диана, и Нельсон Мандела, и модель Кейт Мосс, которая отмечала там свое 40-летие, и сооснователь Google Ларри Пейдж, выбравший островок в качестве места для собственной свадьбы… 

Виллы на острове стоят от $4280 за ночь при минимальном бронировании на неделю. А арендовать островок полностью можно за $78 тыс. в день. Изначально остров рассчитан на 34 гостей, к услугам которых два пляжа, несколько бассейнов и личный повар, а кроме того около ста человек персонала. То бишь по три человека обслуги на каждого отдыхающего. 

А российский бизнесмен Тиньков создал в Астрахани проект La Datcha  тоже весьма экологичный и семейный. 

Арендовать дачи Тинькова можно только целиком – в качестве небольшого отеля на 15-20 «гостей семьи». Именно на астраханскую дачу чаще всего наведывается сам Тиньков, дабы поохотиться на судака, сазана, жереха или сома.

Астраханская La Datcha находится в низовьях Волги. Архитекторы финской компании Honka оформили проект в духе плавучих пристаней-дебаркадеров для швартовки речных пароходов. 

La Datcha — проект люксовый, но дорогие интерьеры просты и по-домашнему уютны. Для рыбаков отвели целое крыло с гардеробной и комнатой-сушилкой. Все необходимое на даче выдают: комбинезон, удочку, спиннинг, приманки. Для подводной охоты – гидрокостюмы и арбалеты. На выходе пришвартованы катера, лучшие места для клева подскажут егеря.  

 

Стоимость аренды дома на неделю составляет 1,6 млн рублей, а за 900 тысяч у Тинькова можно порыбачить на выходных…

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

НОВАЯ ЯХТА МЕЛЬНИЧЕНКО (ВИДЕО)

Самый гигантский парусник в мире: Путь к свободе…

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews