НОВАЯ ЯХТА МЕЛЬНИЧЕНКО (ВИДЕО)

3 февраля 2017 в 12:30, просмотров 8354

САМЫЙ ГИГАНТСКИЙ ПАРУСНИК В МИРЕ: ПУТЬ К СВОБОДЕ

В мире родилась новая самая гигантская парусная яхта в истории – Sailing Yacht A. Как и предполагалось, сие знаковое событие взбудоражило не только морские просторы, но и сушу, тем более, что строительство парусного гиганта сопровождал ряд сложностей, а предстоящий выход в открытые воды окутан детективным сюжетом. Журналисты нескольких стран проводили детальное расследование, пытаясь выяснить, возможен ли этот выход вообще, потому как, по мнению популярных изданий, огромное судно стало заложником амбиций своего владельца – крупного российского предпринимателя Андрея Мельниченко – и собственных размеров, рискуя сесть на мель, проходя через канал Дрогден над одноименным подводным тоннелем Эресуннского моста между Данией и Швецией. 

Несколько лет назад 44-летний долларовый миллиардер Андрей Мельниченко заказал себе самую большую парусную яхту в мире под названием «А» – в честь первой буквы имен самого олигарха и его супруги Александры. Проектировал ее тот же французский дизайнер Филипп Старк, что и моторную тезку-предшественницу, уже принадлежащую Мельниченко. Для сравнения: моторная яхта «А» обошлась российскому предпринимателю в 300 млн долларов, а новая парусная «А» – в 400 млн евро. 

Автор: Елена ШПИЗ

Работа над Sailing Yacht A началась еще в 2008 году. За возможность проектировать крупнейшую парусную яхту в мире тогда боролись восемь дизайнеров, и победил в итоге француз Жак Гарсия. Однако впоследствии Мельниченко передал проект проверенному Филиппу Старку, который уже работал над его моторной яхтой «А», а до этого проектировал яхту Venus для Стива Джобса.

Правда, не все заправские любители «живого» яхтинга оценили это аномально-огромное парусно-моторное плавсредство. Ни  с точки зрения эстетики, ни с точки зрения мастерского управления парусами, которые тут, очевидно, автоматизированы. Как известно, истинные любители скорости, рожденной ветром, органически не приемлют моторки, а судно таких размеров априори невозможно представить без целой моторной системы, способной перемещать по морям-океанам плавучую гору. С другой стороны, мы ж не знаем, с кем именно господин Мельниченко решил помериться парусами. Можем только догадываться, учитывая, что его первая – чисто моторная «А» – курсируя по Темзе весь Лондон своими размерами перебаламутила…

 

(Видео с первым выходом в море Sailing Yacht A смотрите ниже, – прим. ред.)

Строительство «А»-2 с самого начала окутывала тайна, и даже после спуска на воду в 2015 году, ее продолжали скрывать от посторонних глаз.

Сложней всего оказалось найти место, подходящее для строительства ТАКОЙ яхты. От верфи требовалась не только соответствующая материально-техническая база, но и навыки исполнителей, дамы сумели собрать столь нестандартный архитектурно-дизайнерский объект. В итоге выбор пал на немецкую верфь Nobiskrug в портовом городе Киль, где проходит знаменитая парусная регата.

Длина новой парусной яхты «А» – 142,61 метра, ширина – 24,88 метра. Высота от поверхности воды до кончиков углеродных мачт достигает 100 метров. Высота самих мачт около 90 метров, и они официально признаны самыми большими в мире. Как утверждают проектировщики, эти мачты способны противостоять урагану 2-й категории мощности.

Огромные паруса яхты «А» способны  подниматься и спускаться в автоматическом режиме, моментально приводясь в действие в зависимости от метеоусловий. Площадь крупнейшего паруса новой яхты – 1767 квадратных метров.

У яхты имеется 8-метровый инкапсулированный киль. Водоизмещение стального корпуса – 12 700 тонн. 

Корпус и киль разрабатывала компания Dykstra Naval Architects, мачтами занималась компания Magma Structures из Великобритании, парусами – Doyle Sails из США, гик делала компания Future Fibres из испанской Валенсии.

Массивный корпус и надстройка яхты выполнены из стали. Некоторые элементы для большей легкости сделаны из углеродистого волокна. Sailing Yacht A отличается самыми высококлассными параметрами во всех категориях, к которым относится парусно-моторный гигант, а именно: 100A1 Passenger ship Sail Assisted, LMC UMC, 100A1 Yacht Mono G6.

На восьми палубах Sailing Yacht A, обшитых тиком, располагаются роскошные апартаменты для семьи Мельниченко и 14 ее гостей, а кроме того жилой сектор для 54 членов экипажа.

Пост управления яхтой находится на седьмой палубе. Вертолетная площадка – на баке шестой палубы. Кроме того на яхте имеются отсеки для четырёх корабельных катеров и даже небольшая подводная лодка.

И все же главная особенность новой «А» – подводная обсерватория, откуда можно с невероятным комфортом наблюдать за жизнью океана и населяющих его существ.

«Подводная» камера для наблюдения за жителями моря.

Как сообщает портал ruyachts.com, моторная часть яхты представляет из себя гибридную дизельно-электрическую установку. Предполагается, что судно сможет пройти без дозаправки 5230 морских миль при скорости 16 узлов (около 30 км/ч), максимальная же скорость хода яхты 21 узел (около 39 км/ч). 

Почти год назад яхта совершило первые пробные испытания, правда, без парусов. Утром 4 октября 2016 года буксир вытащил ее из дока судостроительной корпорации German Naval Yards, и в первой половине дня «А» шла по Балтийскому морю со скоростью 20 узлов, а перед островом Фермарн повернула обратно.

Тестировать гигантские паруса планировалось подальше от папарацци и зевак у датского острова Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря – в 169 км к востоку от Копенгагена.

В августе 2016 года Мельниченко лично наблюдал за ходом строительных работ. Предполагается, что амбициозный заказчик наконец-то получит долгожданную яхту уже весной 2017 года. Если, конечно, Sailing Yacht A удастся вырваться из балтийской «ловушки» и выйти в открытое море, вопреки драматичным прогнозам СМИ. 

Пленница Балтики 

История рождения самой гигантской парусной яхты в мире не была бы столь романтичной и драматичной, кабы не сложности ее строительства и последующего выхода в открытое море. Мировая пресса подняла невероятный шум, предполагая что гигантское судно попросту не сможет покинуть Балтику, оказавшись заложником собственных размеров. 

Дело в том, что пути к свободе парусной яхте «А» практически со всех сторон перекрывают мосты через проливы Большой Бельт, Малый Бельт и Эресунн. Эти конструкции попросту не рассчитаны на проход судов со стометровыми мачтами. Соответственно, единственный возможный выход для «А» – канал Дрогден, под которым проходит подводная часть Эрессунского моста-туннеля, соединяющего Копенгаген, международный датский аэропорт Каструп и шведский город Мальмë. 

Однако Дрогден мало того, что перегружен – ежедневно через него проходит порядка 30 тысяч судов – так еще и крайне мелок. СМИ сообщали, что глубина Дрогдена немногим более 8 метров, что едва ли не меньше глубины просадки парусника «А». 

Журналисты пытались выяснить, почему судостроители не учли столь очевидные факты, когда проектировали парусник-гигант с неразборными мачтами, однако комментариев не получили. Life писал, что представитель German Naval Yards Мариам Тома-Харгенс посоветовала обращаться в британское пиар-агентство Брайана Маклаурина, в котором также ничего не объяснили. Зато представитель Мельниченко назвал паникерские слухи нелепыми и уточнил, что при небольшой загрузке осадка яхты уменьшается до 7,5 метров, а глубина Дрогдена 8,3 метра, так что пройти через него вполне возможно. 

В любом случае, пересечь канал на гигантском паруснике – все равно что пройти сквозь игольное ушко, и капитану «А» придется продемонстрировать поистине ювелирное мастерство. В первую очередь, досконально рассчитывать время, чтобы избежать отлива. 

Директор проекта Дирк Клоостерман пояснил журналистам, что яхту строили с тем расчетом, чтобы она могла пройти именно через Дрогден, а путь под Эресуннским мостом не рассматривался в принципе. 

Мачты «А» мешают работе копенгагенского аэропорта?

Очевидно, что по сравнению с новой яхтой Мельниченко, прочие, даже самые крупные суда  в этих водах напоминают маленькие лодочки. И европейская пресса не преминула  высказать опасение относительно безопасности работы копенгагенского аэропорта в случае появления гигантских мачт «А» поблизости от взлетно-посадочной полосы. 

Большой Бельт

Малый Бельт, построен в 1935 году.

Эресуннский мост

Канал Дрогден

Между тем, Эресуннский мост изначально проектировали таким образом, чтобы корабли с высокими надстройками могли выходить из Балтийского моря в Северное, не мешая самолетам.  Ради этого и был построен подводный тоннель Дрогден, соединяющий искусственный остров Пеберхольм («Перец-остров»), созданный ради того, чтобы не портить экологию датского острова Сальтхольм («Соль-остров») из-за строительства моста, – с искусственным полуостровом Каструп, «пристроенным» с той же целью к живописному острову Амагер, где находится копенгагенский аэропорт. Длина подводного тоннеля – 3510 метров. Он представляет из себя конструкцию из пяти железобетонных труб, проложенных в морском дне. Через две трубы проходят железнодорожные пути; через две – автодороги, а пятая предназначена для чрезвычайных ситуаций. 

Тем не менее скептики все равно резюмировали, что кризис оправдывает любые нарушения, и ради выживания современные верфи готовы на все. Даже на граничащие с реальностью заказы российских олигархов, к коим относится и парусная яхта»А». Мол, даже опасность для самолетов и проблемы с выходом в открытое море – не помеха, коли за это платят целое состояние. 

Внутреннее убранство яхт «А» не уступает их внешней экстравагантности…

Между тем, пресс-служба аэропорта Каструп не размещала никаких предупреждений относительно возможных помех для работы авиаслужб со стороны новой яхты российского миллиардера. Тем более, что в аэропорту существуют правила, согласно которым все суда с надводными габаритами более 40 метров обязаны предупреждать службы аэропорта не только за 24 часа, но и за 30 минут до пересечения канала, чтобы получить слот-тайм. Так что парусная яхта «А» просто будет действовать в рамках общих правил. 

Аэропорт Копенгагена. Источник фото: aviatablo.ru

Sailing Yacht A. Источник фото: http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/2016/proga/111/igor-23october1614503550_10.jpg

Хотелось бы отметить, что гигантская Sailing Yacht A смотрится не менее экстравагантно, нежели ее моторная тезка A Yacht, напоминающая кому-то подводную лодку, а кому-то утюг вселенского масштаба, идеально «проглаживающий» морские просторы. Говорят, Старк набросал эскиз этого судна за 3,5 часа. В итоге на свет появилась яхта длиной 119 м, шириной 19 м, водоизмещением 6000 тонн, способная набирать скорость до 23 узлов (42 км/ч), благодаря двум дизельным двигателям MAN. 

A Yacht

Главной конкуренткой моторной «А» называют мегаяхту Royal Romance стоимостью 180 млн евро, которая произвела сенсацию в прошлом году. Эта красотка принадлежит Виктору Медведчуку – украинскому политику и куму президента России, потому как крестными родителями дочки Медведчука – Дарьи – стали Владимир Путин и супруга Дмитрия Медеведева Светлана. 

Впрочем, как известно, моторные гиганты – парусным не конкуренты. Судите сами…. 

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: