1,6 МЛН РУБЛЕЙ ЗА НЕДЕЛЬКУ НА ДАЧЕ ТИНЬКОВА

7 августа 2017 в 09:45, просмотров: 821

АСТРАХАНЬ: РЫБАЛКА В СТИЛЕ FORBES

В эпоху каршеринга, то бишь краткосрочной аренды, и максимально разнообразных предложений по проживанию во всех странах мира от Airbnb, даже участники списка Forbes открывают свои резиденции для путешественников. Вопрос только в том, готовы ли вы выложить 1,6 млн рублей за недельку на даче миллионера…

La Datcha в Астрахани

 

Истинные бизнесмены редко вкладывают средства без расчета на отдачу. Даже покупая недвижимость для собственной семьи. Тем более, если речь о загородных резиденциях, в которых деловые люди бывают не так часто, а между тем на одно только содержание шикарных дач средства уходят колоссальные. 

La Datcha в Астрахани

Вот и Олег Тиньков пошел по наиболее логичному пути, вознамерившись за счет аренды своих владений покрыть хотя бы часть расходов на содержание многочисленной недвижимости.  Благо, дачи у российского бизнесмена имеются и в Валь-Торансе, и в Куршевеле, и в Форте-Деи-Марми, и в Астрахани. По мнению миллиардера, приезжать в дома, на которые были потрачены десятки миллионов долларов всего на несколько дней в году — нерационально. Дома должны жить.

 Так и возник проект La Datcha.

Арендовать дачи Тинькова можно только целиком – в качестве небольшого отеля на 15-20 человек. Желательно, на несколько семей. Чтобы подчеркнуть камерный формат проекта Тиньков принципиально оставил двери в комнаты без замков.

В домах La Datcha все предусмотрено для комфортного активного отдыха, потому как гости Тинькова люди энергичные. В Валь-Торанс и Куршевель они приезжают ради горных лыж, в Форте-Деи-Марми из любви к велоспорту, а в Астрахань – ради знатной рыбалки и подводной охоты.
 
Именно на астраханскую дачу чаще всего наведывается сам Тиньков, дабы в удовольствие поохотиться на судака, сазана, жереха или сома.

Астраханская La Datcha находится в низовьях Волги, на берегу канала, впадающего в Каспийское море. Архитекторы финской компании Honka оформили проект в духе плавучих пристаней-дебаркадеров для швартовки волжских пароходов. 

Стены гостевых домов и основного корпуса сложены из соснового бруса, полы – из широкой амбарной доски, каминная плита выполнена из цельного валуна. Огромные окна поднимаются от пола до самой крыши, а между этажами нет перекрытия, поэтому днем, даже в пасмурную погоду, помещение щедро заливает солнечный свет. 

La Datcha в Астрахани DR 

Несмотря на то, что La Datcha — проект люксовый, дорогие интерьеры кажутся простыми и по-домашнему уютными. Уже на второй день в Астрахани тебе начинается казаться, что вот на таких же креслах ты в детстве играл в шахматы с дедом, а сквозь такие же льняные шторы тебя когда-то будили первые лучи. Ну и конечно светильники — если не такие же, то очень похожие, что были у тебя. А вот кто-то, уехав, почему-то забыл у барной стойки старые лыжи. Ну ничего — вернется. Сюда все возвращаются.

На первом этаже располагаются столовая с баром, бильярдная и гостиная с видом на бескрайние луга, а в левом крыле «территория спа», где гости занимаются фитнесом и парятся в хаммаме или классической бане с ледяной купелью. 

Гостевые и хозяйские спальни находятся на втором этаже. Причем у каждой отдельная ванная комната, туалет и гардероб. 

Для рыбаков отвели целое крыло с гардеробной для снастей и одежды, а также комнатой-сушилкой.  

Все необходимое на даче выдают: комбинезон, удочку, спиннинг, и приманки. Для подводной охоты найдутся гидрокостюмы и арбалеты. На выходе пришвартованы три катера, без которых не обойтись во время разлива Волги. А лучшие места для клева подскажут егеря.  

La Datcha в Астрахани DR 

Отдельного респекта заслуживает персонал La Datcha — в общей сложности, 12 человек: управляющий, горничные, повара, водители, официанты и егеря, которые появляются как по волшебству, если только требуется их помощь, однако приватности гостей никогда не нарушают. 

Кухней астраханской дачи заведует шеф из Санкт-Петербурга. Согласно вкусам хозяина, меню преимущественно европейское, но с волжским колоритом: в него входят блюда из осетрины, севрюги, белуги, черная и щучья икра. Ну и, разумеется, свежий улов прямиком отправляется на кухню. К пойманному вами же судаку всегда подберут вино из коллекции Тинькова, собирать которую ему помогала дочь Даша — профессиональный сомелье. 

Олег Тиньков уверяет, что La Datcha — не бизнес-проект, и возвращать инвестиции миллиардер не планирует.  Однако рассчитывает на то, чтобы аренда резиденций покроет расходы на их годовое содержание.

Между тем дела идут успешно: La Datcha в Астрахани уже забронирована и на сентябрь, и на октябрь. Это при том, что стоимость аренды дома на неделю составляет 1,6 млн рублей, а за 900 тысяч у Тинькова можно порыбачить на выходных…

По материалам Forbes Life.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews