ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ ДЖЕКИ КЕННЕДИ

6 декабря 2015 в 09:50, просмотров: 21243

ШОПИНГ ДЛЯ ПЕРВОЙ ЛЕДИ

Охота за покупкам была  невинным, но очень дорогим развлечением Джеки…

Как известно, шопинг был главной страстью экс-первой леди Америки Жаклин Кеннеди – одной из самых ярких женщин двадцатого столетия. Она не пропускала ни одного магазина, ни одной сувенирной лавки, она ниоткуда не выходила без покупок.

 

Джеки тратила на свои обновки миллионы долларов и нисколько не переживала по этому поводу. Тем более, что это были миллионы греческого миллиардера Аристотеля Онассиса – ее второго супруга. Жаклин покупала платья и туфли сотнями, причем большую часть этих вещей вообще никогда не надевала. И даже не помнила о них. Но тем не менее получала колоссальное удовольствие, ежеминутно пополняя гардероб…

Текст: Елена ШПИЗ

От природы Жаклин Кеннеди не была красавицей, однако море обаяния и прекрасный вкус полностью компенсировали отдельные внешние недостатки – маленький бюст, коротковатые ноги, 41-первый размер обуви… Однако Джеки вовсе не страдала из-за своих минусов, а напротив, предпочла обратить их в плюсы, создав свой собственный неповторимый стиль. В каком-то смысле Жаклин Кеннеди стала американской Коко Шанель. И вот лишь некоторые, придуманные ей элегантные хитрости, которые мгновенно завоевали мир современной ей женской моды.

Спасительные очки

Невероятно широко расставленные глаза Жаклин Кеннеди делали ее лицо настолько необычным и узнаваемым, что спрятать его от любопытных взоров было практически невозможно. И единственным стильным и лаконичным решением проблемы могли стать солнцезащитные очки.

Однако сделать такие очки, чтобы Джеки было в них комфортно, оказалось проблемой, учитывая ее нестандартные пропорции. И каждый ее заказ выполнялся несколько недель. Зато в результате мир увидел те самые огромные очки, за которыми не было видно не только глаз, но и самого лица, и которые стали визитной карточкой самой Жаклин Кеннеди и олицетворяемой ею эпохи.

Но вот ведь в чем парадокс: даже скрывая свое лицо, Жаклин Кеннеди умудрилась еще ярче подчеркнуть свою индивидуальность. А ведь именно к этому стремятся и сегодняшние модницы. И потому, каждый раз отправляясь за покупками, покупают несколько новых пар самых разных очков – что называется, на все случаи жизни. Ведь под очками не важно: выспалась, не выспалась, накрасилась, не накрасилась.

Очки для девушки, все равно что панцырь для черепашки – самый надежный щит от комплексов и критики. В темных очках женщина всегда ухожена и прекрасна. Ну как же вы, мужчины этого не понимаете?!

Интригующие перчатки

У Жаклин Кеннеди была не слишком красивая форма кистей рук и к тому же она никак не могла избавиться от детской привычки грызть ногти. Вот и придумала изящный выход из положения – обтягивающие перчатки. Длинные, короткие, из тончайшей кожи и нежной ткани…

Благодаря Джеки этот элемент женского гардероба навсегда стал признаком «породы» и элегантности в женском американском обществе.

Шляпка – таблетка от депрессии

На сегодняшних модницах подобную вещь увидишь не часто. А жаль. Шляпка-таблетка — в сущности, авторский креатив Жаклин Кеннеди. И именно она внесла эту «изюминку» в моду 50-х годов. Личный дизайнер Джеки Олег Кассини считал эту новинку стопроцентным попаданием в образ. Впоследствии даже появилась трогательная игрушка, созданная в честь Жаклин – плюшевый мишка в этой самой шляпке-таблетке…

Белое платье без рукавов

До чего же все-таки Жаклин шло это платье. Вроде бы такое простое: практически ровное, слегка приталенное, белое, без рукавов. Демократичное и аристократичное одновременно. Своеобразный ответ «короткому черному» от Шанель. Знаменитая компания Franklin Mint даже создала коллекционную фарфоровую куклу «Джеки» в маленькой изящной копии того самого платья. Ведь и на инаугурации своего супруга – президента Америки Джона Кеннеди – Жаклин была именно в нем.

Что и говорить, даже одевшись «без претензий», скажем, в шерстяное бежевое пальто, она умела ярко выделиться из разодетой в меха придворной «толпы». И все поклонение, вся любовь куда более значительной толпы обычных граждан неизменно доставалась ей одной. У Джеки было несколько основных принципов в выборе одежды.

Джеки четко разделяла вещи на «свои» и «не свои» и никогда не облачалась в то, что ей не шло. Как бы красиво вещь не смотрелась сама по себе – будь то роскошные меха или украшения с бриллиантами. Кстати, драгоценности она надевала только, если того требовал случай.

Словом, Жаклин точно знала, что именно подчеркивало ее яркую индивидуальность, и неизменно придерживалась избранного стиля. Она могла купить понравившуюся модель блузки сразу во всех представленных цветах и с легкостью надевала одну и ту же вещь по несколько раз, если в ней было комфортно. Даже на собственной второй свадьбе с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом она появилась в платье, которое на ней уже видели раньше на каком-то приеме.

Между тем новинки любимых модельеров, появлялись у Джеки раньше, чем в магазинах Giorgio Armani, Carolina Herrera, Chanel, Lacoste, Pucci, Lilly Pulitzer, Valentino, Zoran, Bergdorf Goodman и Saks Fifth avenue. И даже джинсы она стала носить задолго до того, как они обрели невероятную популярность.

Кроме того, Жаклин не боялась неожиданных сочетаний – скажем, дизайнерских брюк с обычной футболкой. Именно поэтому гардероб Джеки продолжал приковывать внимание всего мира, где бы она не появилась. И, даже перестав быть первой леди в политическом смысле она продолжала оставаться ею в сердцах людей.

 ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

image

БОГИНЯ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ

Ее боготворили и проклинали. Называли шлюхой и святой. Она помогала тысячам людей и хладнокровно обворовывала собственную страну. Она была незаконнорожденной дочерью служанки и мелкого землевладельца, а стала первой леди Аргентины…

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews