ИТАЛИЯ: ПРОКЛЯТЫЙ ОСТРОВ ГАЙОЛА

17 февраля 2018 в 12:21, просмотров: 934

ТАЙНА РОКОВОЙ ВИЛЛЫ

Источник фото: mtdata.ru

Чем страшней и драматичней – тем привлекательней для туристов, которые рвутся даже в такое чудовищное место как бразильский остров Кеймада-Гранди, где каждый квадратный метр кишит ядовитыми змеями. Вот и итальянский островок Гайола со странной заброшенной виллой неизменно интригует путешественников, несмотря на свою мрачноватую историю.

Источник фото: yaplakal.com

На самом деле Гайола не просто островок, а, можно сказать, парочка «влюбленных» скал,  романтично соединенных мостиком.  Вот только на одном утесе стоит старый заброшенный дом, построенный еще вначале XX века, а второй совершенно пуст…

Находится островок  в Неаполитанском заливе у мыса Пассилипо. От побережья можно доплыть до него всего за несколько минут. На Гайоле есть небольшие пещеры Caviola  (лат.) в честь которых, собственно, и назвали двойной утес. 

Когда-то островок был частью материка, однако со временем откололся из-за движения тектонических плит.

Источник фото: mirtayn.ru

В начале XIX века на острове несколько лет жил отшельник, которого местные жители называли Мудрецом. Он существовал на подаяния рыбаков. И вот в какой-то момент Мудрец пропал при невыясненных обстоятельствах. Позже на одном из утесов построили небольшую виллу и соединили его с материком канатным мостом. После этого на тихом островке стали происходить трагические события.

Источник фото: mirtayn.ru

В 1920-х годах хозяином острова и виллы был швейцарец Ганс Браун, которого однажды утром обнаружили убитым и завёрнутым в ковёр. А вскоре каким-то странным образом утонула его жена, тело которой выловили рыбаки. 

Следующим владельцем экзотического имения стал немец Отто Грюнбак, который тоже недолго наслаждался прекрасной недвижимостью — неожиданно умер от сердечного приступа. Не миновала грустная участь и третьего хозяина Гайолы — фармацевта Мориса Сандоса, который покончил с собой в клинике для душевнобольных.

После Сантоса вилла перешла к немецкому барону Карлу Лангейма – хозяину сталелитейного производства. Однако вскоре после этого приобретения барон  разорился. В какой-то момент Гайолу купил главный акционер и исполнительный директор FIAT Джанни Аньелли. Однако после того, как  его сын покончил жизнь самоубийством, а любимый племянник умер от рака, бизнесмен продал роковую виллу.

Затем остров купил Пол Гетти, переживший похищение внука. Последним владельцем Гайолы стал некто Жан Паскаль Граппоне, который вскоре после покупки попал за решётку.

С тех пор вилла стоит заброшенной и принадлежит итальянскому округу Кампания. Покупать ее не решается никто. Зато путешественники с удовольствием посещают островок: как те, кто знают все его страшные тайны, так и те, кто никогда о них не слышал, а просто хочет полюбоваться местными красотами…

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews