ЕЛЕНА ОСТАПЕНКО: «СЕРЕНА УИЛЬЯМС – МОЙ КУМИР!»

10 июня 2017 в 22:55, просмотров: 3527

ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ ROLAND GARROS 2017 ПОЗДРАВИЛ ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ

После сенсационной победы на Открытом чемпионате Франции-2017 20-летняя теннисистка из Латвии Елена Остапенко призналась, что ее кумиром всегда была Серена Уильямс.  «Серена – великая чемпионка. Мне очень нравится наблюдать за её игрой! Думаю, по стилю игры мы похожи. Я тоже играю агрессивно и стараюсь сама зарабатывать очки…» – цитирует слова Остапенко официальный сайт турнира. 

Что характерно, любимое покрытие Елены Остпанко – хард. Кто бы мог подумать, что первый фурор в карьере ей принесет парижский грунт?!

Одним из первых Остапенко поздравил президент Латвии Раймонд Вейонис. На своей странице в Twitter глава прибалтийского государства написал: «Тяжелая работа, характер и боевой дух. Это наша Елена Остапенко! Я горжусь!» И, безусловно, есть чем, ведь Остапенко стала первой – с 1933 года (!) – «несеяной» теннисисткой, победившей на Roland Garros и первой теннисисткой из Латвии, выигравшей турнир “Большого шлема” в одиночном разряде. 

Зрители Roland Garros восторженно обсуждали трехсетовый женский финал, в котором Остапенко сломила третью сеяную румынку Симону Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3, и резюмировали, что Остапенко родилась под счастливой звездой: в день двадцатилетия выиграла полуфинал турнира «Большого шлема», а затем сама преподнесла себе лучший подарок, какой только можно представить, в виде победы на турнире «Большого шлема», которая при этом стала первым титулом в ее карьере! В итоге с 47 места в рейтинге Елена резко переместилась на 12-е, а в чемпионской гонке – на 4-е. 

«Я не верю, что в 20 лет я выиграла турнир, это удивительно. Я так рада быть здесь, мечтала принять участие в этом турнире. Халеп очень здорово играла, я пыталась найти свой теннис, но у меня не выходило. Однако затем я смогла перевернуть игру и очень этому рада, благодарю всех, особенно маму и мою команду. Я рада этому титулу, но это только начало, – призналась Остапенко на послематчевой пресс-конференции. – Я бы хотела выиграть все турниры “Большого шлема” и продолжу упорно работать, чтобы добиться этого.»

Больше всего Елена Остапенко порадовала легкостью и непосредственностью своей победы. Судя по высказываниям, по искренней и непосредственной победной речи, она смотрит на мир широко открытыми глазами, без всякого страха, и не страдает рефлексией, душащей порывы. 

Судя по публикациям на страничке в Инстаграм, Елена увлекается еще и гольфом, что для уроженки Латвии совсем не удивительно, а для российских поклонников этой игры вдвойне приятно…

Фото со странички теннисистки в Instagram

Елена Остапенко родилась в теннисной семье. Её отец Евгений и мать Елена в свое время сами начинали играть, однако до профессиональной карьеры дело не дошло. В итоге стали тренировать в одном из рижских теннисных клубов, и, как мы видим, оказались прекрасными тренерами, за что им хочется высказать отдельный респект. Потому как в наше время очень не дооценивают таких тренеров. И родители Остапенко, пожалуй, – тот уникальнейший, редчайший случай, когда истинному тренерскому таланту удалось пробиться на самый верх совершенно естественным путем. А то, что победа игрока немыслима без соответствующего тренерского штаба – очевидно. И, вероятно, было бы справедливо вручать тренерам чемпионов не только процент от гонорара игрока, но и победный кубок, потому что талантливые тренеры заслуживают СВОЕЙ НАГРАДЫ!

Родители Елены Остапенко хотели назвать дочку Алёной, однако не смогли, потому как такого имени нет в латышском календаре. Тем не менее на родине новоявленную чемпионку знают именно как Алёну.

Теннисом Остапенко начала заниматься с шести лет. В 13 лет выиграла престижный юношеский турнир во французском Тарбе, обыграв в полуфинале одногодку-швейцарку Белинду Бенчич, которой суждено было стать первой ракеткой мира в юниорском рейтинге. Кроме того Остапенко сходу выиграла турнир старшей юниорской серии  G5 в Юрмале. Словом, чемпионская хватка у этой теннисистки была всегда, но кто бы мог подумать, что настолько ярко она сможет перевернуть не только собственную жизнь, но и мировосприятие тысяч любителей тенниса, у которых, вероятно, до сих пор не укладывается в голове, как можно так вот взять и выиграть турнир «Большого шлема». Быть может, дело как раз в том, что Елена Остапенко не задумывалась об этом, а просто шла, играла и выигрывала – на радость себе, маме, папе и тем, кто с таким интересом следил за ее игрой в день финала – на главном корте имени Филиппа Шатрие…

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad