РЕСТОРАНЫ ЖЕНЕВЫ

15 августа 2016 в 10:55, просмотров 3661

КУХНЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Женева – бесспорно, одна из признанных кулинарных столиц Европы. И хотя большинство ресторанов города открываются только в определенные часы, а некоторые либо не работают в выходные, либо кормят посетителей только по воскресеньям – при желании, всегда можно найти заведение, функционирующее в режиме нон-стоп и полностью отвечающее фактически любым вкусовым и финансовым запросам. Исходя из швейцарских стандартов, разумеется…

ресторан на набережной

Набережная Монблан

Множество престижных ресторанов Женевы, в том числе «мишленовских», расположились на набережной Монблана. К примеру, Rasoi (обладатель одной звезды) в отеле Mandarin. Стоимость ланча в таких местах обойдется в 40 — 50 швейцарских франков.

В более демократичных ресторанах – Mamounia, Senso или Spice of India с европейской, индийской и марроканской кухней, можно пообедать и поужинать за 20 – 40 швейцарских франков.

Меню в ресторанах Женевы зависят от предпочтений целевой аудитории, поэтому перед посещением имеет смысл ознакомиться с «политикой» заведения в авторитетных интернет-источниках.

Если же хочется «просто посидеть в приятом месте», всегда можно порадовать себя десертами и блюдами из морепродуктов в городских кафе. К примеру, в Chocolatier du Rhone готовят собственный шоколад, до того вкусный, что сознание можно потерять. Что касается цен, то потратите порядка 15-20 швейцарских франков за десерт и около 40 франков за блюда из мяса или морепродуктов.

Регион Женевского озера

Domaine de Châteauvieux

Domaine de Châteauvieux

Регион Женевского озера славится вкусными блюдами из натуральных продуктов. Самое известное в этом меню филе окуня, которое подают с дольками лимона и таящей во рту вареной картошкой, либо с обжаренным миндалем. Стоит также попробовать нежнейшее картофельное пюре с луком и сосисками и, конечно, фондю.

Хотелось бы напомнить, что Женева – третий по величине винодельческий кантон Швейцарии. В 15 км от города есть старинный замок Chateau d’Aigle, построенный герцогами Савойскими еще в XII в. Это настоящая цитадель виноделия с Музеем вина и  ресторанами, где регулярно проходят праздники и дегустации. 

В ресторане Le Logis du Pont можно за 29 евро отведать двойную порцию любой 60-граммовой закуски: штрудель с шампиньонами на подложке из кресс-салата и с соусом из сливок (19 евро), лосось домашнего копчения (20 евро), рыбное ассорти из 5 сортов (20 евро), мраморное филе теленка и фуа-гра в вине charentais (22 евро), равиоли с фуа-гра и листьями одуванчика с соусом карри (24 евро).

В ресторане El Faro приглашает на паэлью разных видов: «по-валенсиански» с моллюсками и курицей (39 евро), «морскую» с моллюсками и рыбой (39 евро), «Эль Фаро» с моллюсками, курицей, рыбой и лангустинами (52 евро). Порции большие: одного блюда вполне хватит на двоих. А сомелье с удовольствием подберет к нему вино.

Auberge du Lion d’Or Geneva

Auberge du Lion d’Or Geneva

Ресторан Le Cerf привлекает гостей средневековой атмосферой и кулинарными шедеврами знаменитого шефа  Карло Крицци, который кудесничает здесь уже более 16 лет. Наиболее известные его блюда филе ягненка с улитками,  картофельная запеканка с икрой и тушеная говядина с фуа-гра в имбирном вине.

В центре Женевы, в старинном шале недалеко от озера есть ресторан Edelweiss, который славится своими фондю. Также стоит отведать филе говядины с горчичным соусом, лосося со свеклой в винном соусе и вишневый штрудель на десерт.

Domaine de Chateauvieux  – обладатель 2-х звезд Мишлен. Кухня: французская, европейская, фьюжн. Находится в старинном замке с отелем к западу от Женевы.

Отличается живописным видом на Рону и горы. В центре зала открытый камин. Меню отличается разнообразием блюд из дичи. Посетители хвалят лангустина на гриле в ананасно-авокадном соусе с эмульсией кокосового молока и куркумой стоимостью 86 франков. Шеф-повар Филипп Шевре пропагандирует концепцию «открытой кухни» и делает ставку на сезонные блюда. Особенно хороши его запеченные баклажаны с сыром, руккола с тигровыми креветками и сыром, карпаччо из говядины и  чизкейк с клубничным соусом.

В Женеве есть хорошие рестораны национальной французской и швейцарской кухни Lion d’Or и Les Armures, которые отличаются отменными винными картами, достойным меню и высокими ценами.

блюдо

Lion dOr занимает роскошное место на холме престижного района Колоньи. Особенно популярна открытая терраса, откуда открывается замечательный вид на побережье. Подают в заведении нежнейшую оленину, жаренную фуа-гра, пирожки с трюфелями, всевозможные крем-супы, блюда из морепродуктов…

Les Armures – роскошный старинный ресторан. Находится в одноименном пятизвездочном отеле в Старом городе близ Английского сада. Будучи в Женеве, Билл и Хиллари Клинтон ужинали именно там, о чем свидетельствуют памятные фото на стенах. Многие посещают это заведение ради его фирменных фондю, оленины и лукового супа. Правда, некоторых гостей приводит в недоумение стоимость воды – по 6,1 евро за бутылку.

Leopard Room, то есть «Комната Леопарда» – одно из самых экзотических заведений Женевы. Это знаменитый бар, который привлекает посетителей своеобразным меню, всевозможными коктейлями и невероятным интерьером, который переносит гостей в экзотический мир Африки. Даже камин в центре зала имитирует шаманский костер, вокруг которого «растут» многочисленные пальмы, неотличимые от настоящих. Даже  официанты там одеты в национальные африканские костюмы. Кстати, это одно из немногих мест в Женеве, которые работают с 17:30 – 02:00, и где всегда можно послушать отличный джаз.

Le Jardin

Le Jardin

Windows – один из самых престижных ресторанов Женевы. В меню представлены лучшие блюда всех континентов в исполнении знаменитого шеф-повара Филиппа Одонне.

Из огромных панорамных окон Windows открывается бесподобный вид на город,  Женевское озеро и Монблан. Отсюда и название ресторана…

Le Jardin – лучший в Женеве ресторан итальянской кухни. Работает при знаменитом пятизвездочном отеле  Le Richemond расположен в центре города, рядом с набережной Монблан. Шеф-повар ресторана итальянец Фулвио Пьеранжелини, создающий свои кулинарные шедевры из лучших продуктов разных регионов Италии.

Интерьер Le Jardin выдержан в стиле 30-х годов прошлого столетия. А в теплую погоду публика с удовольствием перебирается на уютную террасу в сквере. В мае окружающие ее деревья покрываются белыми цветами, летом все утопает в зелени, осенью популярное место окутывает многоцветие. Меню террасы радует обилием закусок и освежающих коктейлей.

Le Francis – женевский ресторан русской кухни с таким богатым выбором блюд, что московским коллегам из легендарного кафе «Пушкинъ» впору позавидовать. Гостей тут угощают фаршированной щукой, бужениной, блинами с икрой, печенью домашнего зайца, бочковыми огурчиками и языком северного оленя. Из напитков посетители чаще всего предпочитают квас. 

В этом заведении можно послушать цыганскую гитару и русские романсы. Рекомендуемый дресс-код: расклешенные брюки и обувь на платформе.

Il Lago

Il Lago

Ресторан Il Lago в Four Seasons Hotel Des Bergues Geneva – настоящий рай для ценителей итальянской кухни. Кроме того, там предлагают восхитительные блюда из морепродуктов. Особенно, креветок, гребешков и омаров…

Окна ресторана выходят на площадь де Берг. Интерьер запоминается множеством ярких фресок. А в летнее время приятно наслаждаться яствами и вином на открытой террасе ресторана.

Также в Four Seasons Hotel Des Bergues Geneva находится знаменитый ресторан IZUMI. Заведение весьма удачно обосновалось на крыше этого отеля, так что во время трапезы можно наслаждаться роскошным видом на город, Женевское озеро и горы. В отделке необычного помещения в виде парусника использованы тик и кожа. В меню представлены блюда японской и средиземноморской кухонь. Особенно хороши рыба, салаты и десерты.

Le Chat-Botté (Hôtel Beau Rivage)

Le Chat-Botté (Hôtel Beau Rivage)

Le ChatBotté (Hôtel Beau Rivage) – ресторан французской кухни, отмеченный звездой Мишлен. У гостей есть удивительная возможность лицезреть творческий процесс создания кулинарных шедевров в исполнении самого Доминика Готье, который позволяет гостям наблюдать за своей работой непосредственно на кухне.

В ресторане подают лягушачьи лапки со шпинатом и множество традиционных блюд. Заведение славится одним из лучших винных погребов в Женеве. Там собрана коллекция из 40 000 наименований лучших французских, швейцарских и итальянских вин. 

Soleil Rouge – популярный бар с огромным выбором испанских, и не только, вин. Известное место для свиданий. По вечерам там всегда полно народу и фактически негде сесть. Народ часто заходит туда после работы пропустить бокальчик-другой. В меню преобладают блюда испанской кухни.  

Женевское озеро. Фото: varvarka.ru

Женевское озеро. Фото: varvarka.ru

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 1 reviews
упвы 24.11.2017

Супер!) Достойные кафешки) Как только появятся лишние денежки — прям сразу рвану и каждый день буду обедать и ужинать в новом месте!!!