НОРВЕЖСКОЕ ЧУДО
 
Компания Snøhetta построит первый в Европе подводный ресторан под названием Under в самой южной точке норвежской береговой линии. 
 

Частично, ресторан расположится на суше,  частично — на пятиметровой глубине. От высокого давления и резких погодных условий этого региона здание защитят метровые бетонные стены и прочные акриловые окна.

Предположительно, ресторан сможет вместить около 100 гостей. Вход расположится на берегу. Посетители сразу попадут в шампань-бар, а оттуда смогут спуститься в сам ресторан – на подводный этаж. 

Неяркие осветительные приборы в самом ресторане и на морском дне создадут особую, полумистическую атмосферу. А благодаря специальной отопительной технологии здание сможет работать круглогодично, отмечают в Snøhetta.

Кроме того, ресторан будет использоваться в качестве исследовательского центра. В свободные часы там смогут работать специалисты, изучающие жизнь морских глубин. 

Представитель Snøhetta рассказал порталу New Atlas, что открытие ресторана Under  запланировано на март 2019.

Фото: Snøhetta

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

ОТЕЛЬ-ВОДОПАД В ГЛУБОКОМ КАРЬЕРЕ

В Китае завершается грандиозное строительство пятизведочной гостиницы…

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 5 reviews