В выставочном зале Московского Союза художников «Кузнецкий, 20» проходит интересная выставка «Формула формы»

В известном выставочном зале Московского Союза художников «Кузнецкий, 20» на втором этаже проходит интересная выставка «Формула формы», где представлены работы современных российских художников: Михаила Крунова, Андрея Коровина, Ольги Пушкаревой, Владимира Панкратова, Милы Сапожниковой-Дук, Вячеслава Щербина-Сибирского, Елены Щепетовой, а также скульпторов Сергея Антонова и Валентины Апухтиной.

коровин - ум

Андрей Коровин

Выставка продлится только до 2 марта, неудивительно, что уже в первый день она собрала более 200 гостей.

Среди представленных картин и скульптур много новых работ, которые произвели большое впечатление не только на журналистов, в том числе иностранных, но и на коллег по творческому цеху, которых тоже собралось немало.

картины коровина - ум

– Преимущества этих залов «Кузнецкого, 20» невозможно переоценить, – делился ощущениями Михаил Крунов. – Уютные и в то же время светлые, просторные. Очень приятно видеть свои работы в таком органичном выставочном пространстве. Место, конечно, заряженное, намоленное. Жаль, что выставка продлится так недолго…

междусобойчик - ум

– Даже в богатой прекрасными галереями Европы мало таких удивительных по своей продуманности залов, – заметил Андрей Коровин. – На редкость удачное освещение, и атмосфера тут совершенно неповторимая.

Скажите, Андрей, а вы не родственник «того самого» Константина Коровина?

– Вполне возможно… – заинтриговал талантливый современник.

Стоит отметить, каждая работа на этой выставке обрела восторженных поклонников, притом, что вкусовые пристрастия посетителей откровенно разнились.

выставка - дамочки - ум

Дело в том, что основная особенность этой выставки в какой-то особой «цветовой геометричности». Причем характер этой геометричности у каждого художника свой.

выставка - ум

Каждая картина или легкая в своей пластичности скульптура открывает новую формулу формы – как будто сканирует моменты внутреннего сознания автора.

Михаил Крунов

Михаил Крунов

У Крунова стиль мощный, четкий, с первой минуты приковывающий взгляд. У Коровина проникновенный и даже где-то мечтательный. Особенно работа в «цветах Богородицы» — совершенно особенных, ярких и в то же время мягких, тонах «небесной чистоты», по-другому их просто не назовешь. На такие вещи непременно нужно смотреть вживую.

– Этот цвет и в самом деле пришел ко мне, когда я был в церкви, – признался Андрей. 

И как тут было не поверить в благословение свыше…

Елена ШПИЗ

Источник: «Мир впечатлений» http://mir-vpechatleniy.ru/

 

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews