Швейцарский велосипедист сорвался с обрыва в Рейн и выжил

Сайт Blick сообщил об уникальном случае выживания велосипедиста в кантоне Граубюнден на юго-востоке Швейцарии. Во время поездки на маунтинбайке турист сорвался в реку Рейн и чудом остался в живых. После того, как течение отнесло его примерно на 100 м от места падения, велосипедист сумел зацепиться за край скалы и вызвать помощь.

skala Potato Chip Rock - samoe strashnoe mesto v mire

 

Велосипедист направлялся в коммуну Хальденштайн из коммуны Унтервац. Добравшись до трудного участка пути в виде узкой тропы на краю обрыва неподалеку от ветряной электростанции «Скаларипп», швейцарец не справился с управлением и упал в воду вместе со своим маунтинбайком – в том самом месте, где в Рейн впадает река Ольдисбах. 

рейнский водопад

Спасло велосипедиста только то, что его мобильный телефон каким-то чудом остался невредим после падения с обрыва и экстемального купания с велосипедом. Воспользовавшись гаджетом, турист сумел-таки вызвать спасателей. Причем откликнулись сразу несколько соответствующих служб: из городка Кур, из Унтерваца и участники полицейских патрулей Граубюндена. Как оказалось, счастливчик не получил тяжелых травм, однако изрядно пострадал от сильного переохлаждения.

Источник: www.newsru.com/world/25jul2016/rheinfall.html
Фото: http://lightsup.ru/wp-content/uploads/2013/04/rejnskij-vodopad-samyj-moshhnyj-vodopad-evropa-2.jpg
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad