Швейцарский турист, сорвавшийся в горах Австрии, спасся благодаря собственной находчивости

Сорокалетний швейцарский турист упал в расселину в горах Австрии в регионе Лунгау и застрял на 15-метровой глубине, передает The Local.

Ловушка могла стать для мужчины роковой, однако он догадался отправить сигнал бедствия через GPS-навигатор непосредственно производителю этого гаджета в США.

В результате, компания-производитель GPS-навигатора связалась с министерством иностранных дел Австрии, представители которого, в свою очередь, сообщили о местонахождении швейцарца в службу спасателей Лунгау. Однако вертолет не смог отыскать туриста из-за плохой погоды, и спасателям пришлось пробираться к нему по горам. К счастью, операция закончилась благополучно. Пленника горной расщелины благополучно извлекли и доставили в больницу с травмами грудной клетки, синяками и ссадинами.

«За 41 год работы спасателем я ни разу не сталкивался с подобной ситуацией. Это действительно уникальный случай!», — отметил руководитель горноспасательной службы Зальцбурга Бальтазар Лерейтер и добавил, что, если бы не координаты GPS, поиски туриста могли затянуться на неопределенный срок и закончится трагически.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad