Немецкий турист сорвался с вершины Мачу Пикчу во время фотосъемки

По данным  «Би-Би-Си» и перуанских СМИ, немецкий турист Оливер Паркер сорвался со 130-футовой высоты горы Мачу Пикчу, позируя фотографу. Поскользнулся, неудачно подпрыгнув на отвесном выступе. 

По свидетельству перуанца Гилермо Местаса, в том момент когда немец сорвался вниз, егерь находился всего в 20 футах от него. Трагедия разыгралась солнечным днем, около 12-00, на плато Мачу Пикчу, откуда видна старинная крепость. «Турист стоял на краю, повернувшись спинок к бездне, и фотографировал себя», – вспоминал Местас. – «Потом он попросил кого-то сфотографировать его на лету, однако прыжок оказался поистине затяжным….»

Официальные представители подчеркивают, что Паркер проигнорировал требования местной службы безопасности и оказался в той части исторического заповедника, куда проход категорически запрещен. По данным издательства El Comercio, трагедия произошла именно там.

Спасатели прибыли на место спустя полтора часа, извлекли тело и поездом доставили в морг города Куско.  

Увы, немецкий путешественник – отнюдь не первая жертва экстремальной фотосъемки. Всего лишь днем ранее в северной части Перу при попытке сделать селфи разбился турист из Южной Кореи, сорвавшийся с водопада Гокта (Амазона). 

Стоит отметить, что по мере распространения смартфонов и ручных штативов, трагедий становится все больше. К примеру, в заповеднике Йеллоустоун любителей селфи распорол бизон, а потом сбил проходящий мимо поезд.

В прошлом году селфист из Японии упал с лестницы и погиб в окрестностях Тадж Махала. В декабре на юге Индии утонула семья из четырех человек. Как писала тогда «Times of India», у женщины получилась кривая фотография… В июне в водах Ганга утонули семь туристов. По данным «Telegraph», причина та же: неудачное фото.

В Вашингтоне селфист решил запечатлеть себя с ружьем: приехавшие на место спасатели и медики констатировали самоубийство по неосторожности.

Каменный храм инков, выстроенный на горе Мачу Пикчу в 1450 году на высоте 8 тысяч футов над уровнем моря, и поныне почитается перуанцами как святыня. Однако для туристов, мечтающих запечатлеть себя на фоне удивительной панорамы, эти места давно уже стали объектом повышенной опасности. 

 

Ради сохранения исторического заповедника, но также из соображений безопасности, ежедневно здесь могут побывать максимум 2.500 человек.

В 1997 году 70-летняя американская туристка Ингрид Мейсон поскользнулась на горной дороге, с которой открывается вид на Мачу Пикчу. Американка сорвалась с высоты 400 футов. По сообщению Miami Herald Мейсон с двумя друзьями спускалась с Хуайна Пикчу – вершины с видом на каменную цитадель.

В 2004 году здесь же погиб российский турист: мужчину сразила молния, когда он поднимался по высокогорному склону.

А в 2011 году в одной из башен Мачу Пикчу скончался австралиец: смерть наступила внезапно от сердечного приступа

В 2013 году в окрестностях погибло особенно много туристов. В январе американка Рейцел Сесилия Ианни упала в ущелье: женщина поднималась по пологой части Тропы инков. Спустя всего месяц на Мачу Пикчу камень придавил влюбленную пару из Германии. Хайце Бит упал и разбился, его подруга Хайн Ачира получила серьезные травмы, но выжила. Данные предоставлены UPI

В августе того же года в окрестностях Мачу Пикчу сорвался в пучину турист из Аргентины. Той же осенью там погиб его соотечественник и турист из Дании – при осмотре храма у обоих развилась острая сердечная недостаточность.

В мае 2014 года при восхождении на Хуайна Пикчу скончался турист из Бельгии.

Автор новости: Анастасия Головкина, «Тонкости туризма»

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad