Мультимедийная фреска появится в куполе старинного французского замка

00:12, просмотров: 783

Как сообщает «Natgional Geographic Россия», современные реставраторы намерены восполнить «недоделки» замка Во-лё-Виконт в 50 км от Парижа, построенного в XVII веке, потому как изначально архитекторам не удалось выполнить все задуманное. 
 
 
Дворцовый комплекс Во-лё-Виконт (фр. Château de Vaux-le-Vicomte) расположен в окрестностях Мелена.
 
Это замок в свое время построил для себя один из богатейших людей в истории Франции, суперинтендант финансов при дворе короля Людовика XIV Николя Фуке, о котором так много и интересно написано в «продолжении «»Трех мушкетеров»» – романе «Десять лет спустя» Александра Дюма. 
 

Для строительства Фуке пригласил архитектора Луи Лево, ландшафтного архитектора Андре Ленотра и художника по интерьерам Шарля Лебрена.

Работа началась в 1658 году, а к 1661-му замок был почти готов, но в этот момент Фуке оказался в центре крупного финансового скандала и был арестован доблестным мушкетером д’Артаньяном. Дворец же конфисковали в пользу короля.

В наши дни замок Во-ле-Виконт открыт для туристов в качестве музея. Владеют им графы Вогюэ, которые объявили о любопытных планах по реставрации дворца. Графы считают, что на куполе одного из залов должна появиться фреска «Дворец Солнца», которую Шарль Лебрен не успел создать из-за ареста Фуке. Однако эскизы этой фрески сохранились. И, несмотря на то, что закон запрещает менять интерьеры исторического памятника, судя по всему, проект состоится. 

Вогюэ решили, что фреска станет мультимедийной. Ее трехмерное изображение в сопровождении аудиоэффектов будет воспроизводить система из 30 проекторов.

На реализацию этой идеи потребуется около 1,65 миллиона евро, и владельцы сейчас заняты сбором этих средств. Согласно планам, цифровая картина украсит замок к весне 2020 года.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews