Москвичку ограбили через Booking.com на 5 500 евро

07:18, просмотров: 1273

Мошенники списали с карты туристки 5 500 евро (411 000 рублей) через известный международный сервис Booking.com. Женщина стала жертвой ранее неизвестной схемы мошенничества.

Москвичка забронировала через Booking.com гостиницу в Италии, предоставив владельцам данные кредитной карты Сбербанка, которая на тот момент перевыпускалась и, соответственно, была заблокирована. Тем не менее, с этой карты, каким-то образом списалось 5 500 евро, причем за отель вовсе не в Италии, а во Франции.

Туристка получила смс на телефон с оповещением о списании с карты 411 000 рублей, которые банк «любезно предоставил под 40% годовых». Женщина немедленно связалась со Сбербанком, представители которого заявили, что столкнулись с подобной ситуацией впервые и будут разбираться.

После случившегося женщина написала заявление в полицию. Москвичка полагает, что мошенники способны навязать огромный кредит практически любому клиенту любого банка. Есть вероятность, что жертвами таких преступников могут стать тысячи владельцев кредиток. Пострадавшая туристка требует «резонансного расследования».

В ходе расследования оказалось, что преступники забронировали 2 номера на 10 дней в отеле Франции, в которые по факту никто не заселился. После этого отель, оказавшийся «липовым», снял с карты сумму за все 10 дней проживания, хотя, по правилам, за «незаселение» взимается штраф в размере стоимости суток проживания.

Туристка полагает, что после авторизации через Booking, за которую нужно заплатить 1 евро, отель может снять с карты любую сумму, используя код авторизации. В свою очередь, банк может оплатить отель «любезно предоставленным несогласованным кредитом», и клиент будет должен банку любую сумму, указанную ворами. 

Если банк не отменит кредит, туристка обратится в суд.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews