Анастасия Мыскина покидает пост капитана женской сборной по теннису

21:39, просмотров: 1263
 
Как отметил бессменный глава российского тенниса Шамиль Тарпищев: «К сожалению, за последние два с половиной года наша женская команда не показывает тех результатов, на которые рассчитывают болельщики. В ситуации, когда из шести последних матчей выигран всего один, и на кону стоит место уже во второй Мировой группе, мы не можем не принять заявление Анастасии Мыскиной об отставке.»
 
Напомним, что победительница Roland Garros-2004 Анастасия Мыскина занимала пост капитана женской сборной Кубка Федерации с 2014 года. Заявление о ее отставке было принято руководством Федерации тенниса России на заседании правления сегодня (2 апреля 2018 года). 

Ранее Мыскина прокомментировала свое решение: «В неудачах сборной всегда виноват только капитан, поэтому всю ответственность за последние поражения я беру на себя.» 

К матчу плей-офф 2-й Мировой группы против сборной Латвии, который пройдет 21-22 апреля в Ханты-Мансийске, сборную России будет готовить новый капитан – экс-восемнадцатая ракетка мира Игорь Андреев, завершивший карьеру игрока в 2013 году. Андреев трижды выигрывал турниры ATP, в том числе и Кубок Кремля-2005. 

«Мы давно хотели, чтобы в работу с женской сборной включился мужчина, а Андреев уже имеет определенный опыт.», – пояснил новое назначение Тарпищев.

«Команду хорошо знаю, со многими девочками был знаком, когда ещё сам был игроком, – сказал Андреев. – Матч с Латвией будет, безусловно, тяжелым. Но и у нас команда боеспособная, и мы думаем только о победе.»

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews