НАХАБИНО: MOSCOW COUNTRY CLUB БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТНИКОВ ЧМ-2018

18 августа 2017 в 13:10, просмотров: 5736

АНДРЕЙ ДУХОВНЫЙ: «НАШ ГОЛЬФ-КЛУБ ИДЕАЛЬНАЯ ДИАЛОГОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЗАРУБЕЖНЫХ И РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ»

ДИРЕКТОР MOSCOW COUNTRY CLUB В НАХАБИНО ПОДЕЛИЛСЯ ПЕРСПЕКТИВАМИ УНИКАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО ГОЛЬФ-КУРОРТА

Как стало известно «МИРУ ВПЕЧАТЛЕНИЙ» из официального источника, пятизвездочный отель уникального российского гольф-курорта Moscow Country Club в Нахабино филиала Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России будет принимать участников и гостей двух крупнейших спортивных событий: чемпионата мира по футболу-2018 и этапа Евротура по гольфу Russian Open-2018 с призовым фондом в 1 млн евро.

MOSCOW, RUSSIA — AUGUST 11: General View during the Pro-am event of the BMW Russian Open at Moscow Golf and Country Club on August 11, 2004 in Moscow, Russia. (Photo by Warren Little/Getty Images)

Текст: Елена ШПИЗ

Источник сообщил «МВ», что руководство футбольных сборных привлекли надежная система безопасности Moscow Country Club, рассчитанная на представителей зарубежных дипмиссий и гарантирующая абсолютную приватность, а также идеальные условия проживания в пятизвездочном отеле в одном из самых красивых и экологически чистых мест недалеко от Москвы.

В связи с предстоящими спортивными событиями отель и другие объекты известнейшего в России гольф-курорта сейчас глобально обновляются. О подробностях реновации обозревателю «МВ» рассказал директор Moscow Country Club Андрей Духовный, приступивший к руководству комплексом в апреле 2017 года.

Елена ШПИЗ: Андрей Викторович, учитывая важность предстоящих событий, которые нас ждут в 2018 году, планируется ли специально готовить отель к приему важных зарубежных гостей или реновация продолжится в штатном режиме?

Андрей ДУХОВНЫЙ: Безусловно, для нас большая честь принять участников и гостей крупных спортивных событий 2018 года. Учитывая их значимость для России мы обязаны обеспечить достойную встречу и размещение. Кроме того, для спортсменов могут понадобиться какие-то особые удобства, специальное питание – и все это мы вполне способны обеспечить.

– Очевидно, что отель нуждается в качественном обновлении, однако мы решили проводить ремонт постепенно, в несколько этапов, чтобы не закрывать гостиницу полностью и не лишать гостей возможности по-прежнему жить и отдыхать в Moscow Country Club. Тем более, что для многих Нахабино давно стало постоянной «загородной резиденцией». 

– Благодаря огромной территории и невероятно интересной инфраструктуре наш курорт востребован в любое время года. По сути, он разделен на две самодостаточные части: в одной находится наш знаменитый, первый в России, гольф-клуб международного класса – с прекрасным чемпионским полем, открытым как для игры, так и для обучения; в другой ‒ чисто курортная зона с живым пляжем, территорией для прогулок на лошадях, полем для мини-гольфа, зоопарком, большим спорткомплексом с прекрасным крытым бассейном, тренажерными залами, теннисными кортами, площадками для бадминтона, солярием и саунами и, конечно, одна из важнейших составляющих нашего курорта ‒ пятизвездочный отель на 500 человек с ресторанами, магазинами и конференц-залами.

– Напомню, что изначально Москоу Кантри Клаб создавался в качестве загородной резиденции для зарубежных дипломатов, работающих в Москве. Именно поэтому на его территории появился гольф, который давно уже стал неотъемлемой частью жизни для зарубежных политиков из Европы, США, Японии, ЮАР и других стран мира. Для наших же соотечественников профессиональное гольф-поле в то время было довольно диковинным объектом. Тогда даже подумать никто не мог, что уже несколько лет спустя российских любителей в клубе станет не меньше, чем иностранных.

Е.Ш.: Кого Вы считаете основными конкурентами на туристическом рынке?  

А.Д.: Тут вопрос тонкий. Безусловно, есть аспекты, в которых конкуренция присутствует, учитывая высокий уровень и разнообразие подмосковных курортов, а также бурное развитие гольф-индустрии в нашем регионе. Другое дело, что в единой инфраструктуре все это присутствует только у нас ‒ я имею в виду, и 18-луночное гольф-поле, и большой пятизвездочный отель, и огромную территорию со множеством самых разных площадок и зон активности. В этом мы действительно уникальны и занимаем собственную нишу. Тем более что мы обеспечиваем всем гостям и арендаторам ведомственный сервис – от охраны до обслуживания. И именно ради этого сервиса многие уважаемые люди долгосрочно снимают дома на нашей территории, при том, что аренда обходится от 6 до 10 тыс. евро в месяц.

– Те, кто хоть раз отдыхал в Moscow Country Club, обязательно возвращаются. Понимаете, это место с историей, с душой. Здесь соблюдаются все нормы приватности, при этом гостям всегда есть, чем заняться. У нас просто не может быть скучно, ‒ улыбается Андрей Викторович. ‒ А теперь мы еще ввели систему «все включено», что фактически не отразилась на ценах на проживание, и уже получаем много добрых отзывов. Все-таки турки придумали гениальную идею, спасибо им за это. Очевидно, что люди лучше и легче себя чувствуют, когда могут заранее спланировать бюджет и отдыхать, фактически ничего не тратя. Тем более, что у нас масса хороших вещей предоставляется совершенно бесплатно — это и бассейн, и сауны, и тренажерные залы, и теннисные корты, и волейбольные площадки, и поле для мини-гольфа, и инвентарь. Есть даже бесплатные занятия йогой с очень хорошим специалистом-энтузиастом. Конечно, индивидуальные занятия по гольфу, теннису, плаванию и т.д. оплачиваются отдельно, но, если тренер не нужен, вы всегда можете заняться, чем хотите, бесплатно. Главное, чтобы площадки были свободны. Если же они заняты, нужно просто записаться на определенное время.

– Отмечу, что в этом году мы оборудовали живой пляж у реки. Зонты и лежаки там бесплатные. Вода ‒ чистейшая. Кроме того, у нас всегда можно взять в аренду велосипеды, сегвеи, кары ‒ но это уже платно.

– У нас есть очень интересные программы для семейного отдыха, привлекательные и по ценам, и по предоставляемым возможностям ‒ в частности, «Мать и дитя». В следующем году мы начнем привлекать организаторов театрализованных представлений. А в лесу у нас построена замечательная площадка «Сказка» с увлекательной полосой препятствий.

– Особым спросом у нас пользуются конные прогулки. На следующий год арендаторы планируют построить небольшой ангар рядом с зоопарком для крытого круглогодичного конкура. Сейчас мы ищем инвесторов, которым было бы это интересно.

– Кроме того, у нас есть очень «вкусные» предложения для корпоративных клиентов ‒ по существенно более низким ценам. В пакеты входят размещение большого количества участников, которые также могут пользоваться системой «все включено», аренда конференц-залов и кофе-брейки.

– Стоит обратить внимание, что предложения периодически обновляются, и цены могут довольно серьезно варьироваться в зависимости от сезона, погоды и дней недели. В среднем, цены  колеблются от 5 до 11 тыс. за номер на двоих.

– Кроме того, мы круглосуточно открыты для прямых бронирований – не только через агентства. И приятно отметить, что многие гости стали находить нас самостоятельно, так что загрузка в отеле практически постоянная.

Е.Ш.: Существуют ли в отеле программы для гостей, которые хотят поучиться гольфу?  

А.Д.: Конечно, к примеру, «гольф-тур». По этой программе пробные занятия входят в стоимость проживания. Кроме того, мы периодически проводим бесплатные уроки для гостей.

Е.Ш: А если приезжают люди, которые давно играют в гольф и хотят пройти раунд на поле Moscow Country Club, или поучаствовать в турнире клуб может предоставить им такую возможность, учитывая большое количество постоянных членов, интересы которых, естественно, в приоритете?

А.Д.:  Да, в том случае, если поле не загружено, и у гостя есть предварительная запись. Естественно, при условии наличия гандикапа.

Е.Ш:  Существует ли в клубе годовое членство?

А.Д.:  Существует, но оно невозможно без пожизненного. Дело в том, что уже сейчас в Moscow Country Club 480 постоянных играющих членов. Такого количества активных игроков, как у нас, нет ни в одном другом российском гольф-клубе, притом, что членство стоит от 1,5 до 2 млн рублей плюс ежегодный взнос 220 000 рублей.

Е.Ш.: А как быть, если человеку не нужно пожизненное членство? Допустим, он планирует уехать жить в другую страну или предполагает, что у него могут изменяться интересы? Ведь раньше годовое членство продавалось?

А.Д.: Потому что раньше поле не было настолько загружено. А сейчас мы просто вынуждены ограничивать вход, чтобы обеспечить комфорт постоянных членов и жизнеспособность поля. Содержание поля стоит колоссальных денег и усилий. Это вообще отдельная тема. Помимо ухода за травой фервеев и гринов и контроля сложнейшей дренажной системы, существует еще проблема чистки и укрепления водоемов – в общей сложности нескольких километров береговой линии. Кроме того, все дорожки тоже нужно периодически обновлять.

– Недавно мы купили очень дорогую систему кислородной подпитки корневой системы гринов. Это тот же самый дренаж, только он работает по принципу закачки воздуха – аэрации корневой системы, которой необходимы тепло, вода и воздух. Мы хотим, чтобы к этапу Евротура Russian Open-2018, поле было в идеальном состоянии.

– И все-таки, в первую очередь, для нас важно соответствовать запросам дипломатов – чтобы они могли воспринимать Нахабино как свой дом в России, тем более, что основная задача ГлавУпДК, филиалом которого мы являемся, ‒ создавать благоприятные условия для проживания и работы представителей зарубежных дипмиссий в РФ. И, безусловно, у дипломатов всегда должна быть возможность общаться на российской земле за любимой игрой. 

ЛЮБОПЫТЫЕ ФАКТЫ:

Гольф-клуб Moscow Country Club открылся 3 сентября 1994 года. В том же году был проведен первый турнир на первых 9 лунках;

Гольф-поле Moscow Country Club было построено по проекту знаменитого американского архитектора Роберта Трента Джонсмладшего, более 250 полей по всему миру. При этом Нахабино ‒ один из его любимых проектов, который до сих пор сохраняет позицию одного из лучших и красивейших гольф-полей Европы;

В 1999-м году на поле Moscow Country Clun выходил известный немецкий футболист Франц Бекенбауэр, в 2003-м — премьер-министр Японии Дзюньитиро Коидзуми, в 2004-м — принц Кентский Майкл и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев;

В 1997 году на территории клуба была создана Академия детского гольфа;

В клубе часто проходят крупные мероприятия, в частности, долгое время там с большим размахом отмечала свой День рождения радиостанция «Серебряный дождь».

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

НАХАБИНО: ТУРНИР В ЧЕСТЬ 300-ЛЕТИЯ РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКОЙ ДРУЖБЫ

MOSCOW COUNTRY CLUB  В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗАЛ, ЧТО ГОЛЬФ – ИГРА ИСТИННЫХ ДИПЛОМАТОВ… 

Submit your review
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий