«МИШЛЕН» ИНСПЕКТИРУЕТ РЕСТОРАНЫ ИЗРАИЛЯ

16 ноября 2017 в 19:45, просмотров: 4653

ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ ДО СИХ ПОР НЕ ОТМЕЧЕНА В САМОМ ПРЕСТИЖНОМ РЕСТОРАННОМ ГИДЕ МИРА?

По просьбе министерства туризма Израиля Красный гид «Мишлен» (фр. Michelin, Le Guide Rouge) – самый влиятельный ресторанный рейтинг мира – проводит независимое исследование ресторанного бизнеса Израиля,  о чем сообщили «Тонкости туризма». Таким образом ведомство решило получить объективную оценку реального потенциала израильской гастрономии.

Кроме того министерству было важно оценить конкурентноспособность лучших ресторанов Израиля относительно кулинарных столиц мира.

Результаты исследования «Мишлена» станут известны ближе к Новому году, когда ревизоры «Красного гида» предоставят отчет. 

Как уже сообщал The Jewish Voice, попытки привлечь интерес «Красного гида» к израильской кухне предпринимались также прошлом году, когда президент Всемирного еврейского конгресса – миллиардер, бизнесмен и филантроп Рон Лаудер – попросил «Мишлен» оценить израильские рестораны.

Тогда, в письме мишленовскому руководству,  Лаудер заявил, что отсутствие путеводителя по ресторанам Израиля – тревожное упущение: «Израиль сегодня представляет многовековое сочетание культур и традиций, придающих кулинарии исключительные черты. Почему же в таком случае ваша компания отказалась выпустить путеводитель по ресторанам Израиля? Уверен, что добивались вы не этого, но, полагаю, что в итоге, многие гурманы не посещают страну, не видя ресторанов Израиля в путеводителе «Мишлен»».

Между тем, Израиль, в частности, Тель-Авив, объединяет кулинарные традиции еврейских иммигрантов со всего мира с местной средиземноморской и ближневосточной кухней. В последние годы израильская кухня завоевала международное признание, а в 2014-м году журнал Saveur Magazine признал Тель-Авив замечательным туристическим направлением для гурманов.

Как минимум один израильский шеф-повар, Мошик Рот, получил звезду «Мишлен» за свою работу в Нидерландах, а другие израильские повара Йотам Оттоленги и Ассаф Гранит добились успеха в Великобритании. Еще один израильский шеф-повар, Майкл Соломонов, получил престижную премию американского фонда Джеймса Берда.

Между тем, представитель «Путеводителя Мишлен» в Париже Самюэль Дорол сослалась на коммерческие причины, поясняя почему путеводителя по ресторанам Израиля в «Красном гиде» никогда не существовало, и в ближайшее время ситуация не изменится. Однако Дорол заметила, что это вовсе не значит, что гида по рестораном Израиля не будет никогда. По ее словам, путеводитель охватывает места на основе «гастрономического интереса и потенциала продаж».

На данный момент ресторанный гид «Мишлен» охватывает 27 стран и ряд путеводителей по отдельным городам. Одним из последних был издан гид по ресторанам Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Рестораны в этих городах не были отмечены звездами, однако вошли в путеводитель благодаря перспективам гастрономического развития. 

Отметим, что сфера туризма в Израиле постоянно развивается. Турпоток за 10 месяцев текущего года составил более 3,1 млн туристов, что на 27% превышает показатели 2016 г.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

КОНЕЧНО, КОШЕРНО!

Что можно, что нельзя, или 365 запретов благочестивых евреев… 

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews