ПОДВОДНАЯ ОДИССЕЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

23 августа 2015 в 16:12, просмотров 1773

ПОГРУЖЕНИЕ В БАТИСКАФЕ

В рамках экспедиции Русского географического общества (РГО) Владимир Путин погрузился на дно Черного моря — более чем на 80 метров – в трехместном батискафе. Произошло это напротив Балаклавской бухты, в том самом месте, где когда-то затонул старинный галион.

Путин в батискафе - круть

Президент России рассказал, что мотивом для столь необычного приключения стало желание пробудить у сограждан живой интерес к отечественной истории. Тем более, что на него самого судно, похороненное на дне морском, произвело неизгладимое впечатление: «Очень интересный объект, он еще подлежит исследованию. Таких объектов в северном Причерноморье не так уж и много. Это примерно X-XI век, как раз время становления российской государственности, развития связей с Византией и другими странами. Поэтому, думаю, что это будет интересно и для специалистов, и для широкой публики, подтолкнет всех нас к тому, чтобы еще больше обращать внимание на отечественную историю…» – цитируют президента информагенства.

Особенно главу государства впечатлили многочисленные детали: предметы, чудом сохранившиеся на борту, обшивка судна, а главное, «большое количество амфор», которые были «просто раскиданы» в недрах затонувшего галиона.

При всей своей занятости глава нашего государства каким-то чудом успевает наполнять свою жизнь такими вот необычными живыми приключениями, никак не связанными с политикой. Иногда даже находит возможность отдыхать, причем, преимущественно, в пределах России. Например, в августе 2009 года, во время однодневного отпуска в Тыве, Путин остановился в палаточном лагере на берегу реки Хемчик и несколько раз успешно сплавился по ней на надувной резиновой лодке. Помимо этого, он однажды сплавлялся с дочерьми по горным рекам Алтая, и потом душевно делился с прессой симпатичными подробностями: «Вот мы идем на лодке, а на берегу стоят мужики. Просто стоят, явно не ожидая, что я там окажусь, потому что мы прилетели по-тихому и устроили рафтинг по этим горным рекам. Так вот, прямо на берегу стоят, по-моему, человека три – с кружками, и вдруг меня увидели: “Владимир Владимирович, как?!” Я говорю: “Я не могу, я спешу”. А они: “Ну ладно тогда, за Ваше здоровье!”. Словно, давно стояли, меня ждали: будто я здесь каждый день плаваю»…

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

mir-vpechatleniy.ru
Average rating:  
 0 reviews
ad