Сотрудники аэропорта в Бангкоке обворовывают пассажиров и магазины Duty Free

 00:23, просмотров 1263

Британское издание Daily Mail сообщило о том, что сотрудница службы безопасности аэропорта «Суварнабхуми» («Золотая земля») в Бангкоке обокрала пассажира при досмотре. 

Женщина вытащила из сумки китайского туриста 4 000 юаней (почти 40 000 рублей) за секунду до того, как багаж отправился в рентгеновский аппарат для досмотра.

Как пишет Daily Mail, камера видеонаблюдения  записала момент кражи, когда 26-летняя сотрудница аэропорта Бусакорн Сомквамде перекладывала пачку денег из сумки туриста в свой карман.

Произошло это непосредственно на глазах у пассажира, но он ничего не заметил. Пропажу мужчина обнаружил уже в зале вылета, после чего обратился в полицию.

Женщину арестовали: украденные деньги нашли в её кармане. Она сразу созналась в краже.

В «Суварнабхуми» женщина проработала два года. Руководство аэропорта полагает, что сотрудница могла воровать и раньше, поскольку, судя по видеозаписи, делает это весьма профессионально.

Неделей ранее 8 сотрудников службы обработки багажа были уличены в воровстве товаров из магазинов Duty Free на сумму более полутора миллионов рублей.

В связи со случившемся меры безопасности в аэропорту были усилены, но об их результативности пока судить рано. 

Международный аэропорт Бангкока «Суварнабхуми» (Bangkok International Airport Suvarnabhumi) – главный аэропорт Тайланда, который называют «воротами Юго-Восточной Азии». Именно в этой воздушной гавани находится самая высокая в мире башня управления полетами (132,2 метра).

Во время проектирования и строительства аэропорт назывался куда менее позитивно – «Нонг Нгухау» («Болото кобр»). Однако перед открытием воздушной гавани король Пумипон Адульядет присвоил ему название легендарного царства «Суванапум» («Золотая земля»), упоминаемого древних источниках.  

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Average rating:  
 0 reviews
ad