Повар из Сургута умудрился открыть ресторан, ожидая приговора о смертной казни в тюрьме на Бали

00:12, просмотров: 912

29-летнему повару из Сургута Роману Калашникову, заключенному в индонезийскую тюрьму Карбаган на Бали за транспортировку наркотиков, грозит смертная казнь, однако парень не только не опустил руки, но даже умудрился открыть ресторан, не покидая места заключения.

Напомним, что в декабре 2016 года Роман прилетел на Бали, и в его багаже были обнаружены 27 тюбиков зубной пасты, в которых находчивый бизнесмен умудрился провезти 3 кг гашиша. По словам главы отдела таможни аэропорта «Нгурах-Рай» Буди Харджанто, этот «груз» стал своеобразным рекордом года. Калашников прилетел на Бали рейсом индонезийской авиакомпании Malindo Air из Непала через Малайзию. Сотрудники таможни предполагают, что гашиш он приобрел в Непале и привез на Бали, чтобы сбыть во время предновогоднего туристического пика. Незадолго до этого — в октябре – россиянин уже прилетал на Бали, по всей видимости, чтобы разведать обастновку. 

Сестра Романа Валерия Насырова утверждает, что ее брат не знал, что перевозит, потому как просто взял с собой безобидную с виду посылку своего знакомого, который пропал, как только «запахло жареным».  в сумке. «То, что обнаружили в аэропорту при досмотре багажа моего брата, принадлежало его знакомому, 

Сейчас Калашников дожидается решения суда. Индонезийские правозащитники считают, что россиянин может рассчитывать на более гуманное наказание, нежели смертная казнь. То есть — пожизненное заключение.

Роман родился и вырос в Сургуте, выучился на повара и более 6 лет путешествовал по разным странам, изучая местную кухню. 4 года он прожил в Индии, но мечтал перебраться в США, чтобы открыть свой ресторан. И даже теперь, оказавшись в тюрьме, парень не изменил своему призванию – открыл-таки  совместно с другим заключенным – из Германии. Ежедневно бизнесмены продают до 20 блюд, зарабатывая от 500 до 1000 рублей. 

Срок, который индонезийская прокуратура запросит для Калашникова, станет известен 19 июня. Судебный процесс состоится в конце июня.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Average rating:  
 0 reviews
ad