Американца оштрафовали на $2700 за съемку в аэропорту ОАЭ

00:31, просмотров: 1127

Получивший американское гражданство 59-летний Джозеф Ли, проживающий в Техасе, нежданно-негаданно стал жертвой суровых порядков ОАЭ. Мужчина не принял во внимание тот факт, что в Объединенных Арабских Эмиратах съемки в воздушных гаванях запрещены, потому как аэропорты в этой стране, как и в ряде других государств, относятся к стратегически важным объектам. 
 
Новоявленный американец решил отметить получение долгожданного гражданства США путешествием в Таиланд вместе с сыном Джонатаном.
 
Так сложилось, что техасцы летели с пересадкой в Абу-Даби и на обратном пути решили осмотреть столицу ОАЭ, покинув транзитную зону международного аэропорта. По этой причине путешественникам пришлось повторно проходить таможенные проверки, и Джозефа неожиданно задержали за видеосъемку. Оказалось, что он включил камеру для того, чтобы снять на видео грубое поведение сотрудников службы безопасности.  После этого турист был арестован, и связь с ним пропала. Его сыну Джонатану пришлось лететь домой одному.
 
После произошедшего сестра туриста незамедлительно создала петицию с требованием освободить американского гражданина. «Мы хотим сообщить правительству ОАЭ, что у отца нет плохих намерений, и мы хотим, чтобы он вернулся домой в целости и сохранности», — говорится в петиции.
 
Позже выяснилось, что Джозефу Ли пришлось заплатить штраф в 10 тыс. дирхамов (2,7 тыс. долларов) – благо они у него былы. И в ближайшие дни Ли-старший будет депортирован.
 
Ситуация, в которую попал американский турист в ОАЭ, является показательной, потому что в большинстве аэропортов мира ни пограничные формальности, ни процедуры проверки безопасности снимать  и фотографировать нельзя.
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Average rating:  
 0 reviews
ad