КОТЫ – ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

28 мая 2015 в 17:36, просмотров 2887

ПУТЕШЕСТВИЕ НА КАМЧАТСКИЕ ВУЛКАНЫ

За компанию с любимыми хозяевами эти независимые, казалось бы, существа готовы отправиться даже хоть на край света!

Валерия Савченко любит путешествовать со своим котом мейн-куном Мэром. А на будущий год планирует взять в поездку и второго пушистого питомца – Яхонта.

– Страсть к путешествиям была в нашей семье всегда, – рассказывает Валерия. – И если сначала все ограничивалось небольшими пешими прогулками, то с появлением большого внедорожника мы стали уезжать намного дальше – в Налычевский заповедник, на вулканы и горячие источники. И всегда вместе с нами отправляется наш любимый мейн-кун Мэр.

Этот кот изначально вел себя как собака. И сразу дал понять, что никогда нас одних ни в одну поездку не отпустит. А постепенно настолько привык к путешествиям, что лес стал для него вторым домом. Пару раз Мэр уходил, и мы думали, что потеряли его навсегда… Однако под утро он возвращался как ни в чем не бывало, сытый и довольный.

Мэр не раз бывал с нами у подножия вулканов, однако подняться вместе с ним мы пока так и не решились. А теперь у нас появился еще один мейн-кун – Яхонт. И на следующее лето мы все-таки планируем подняться на вулкан Авача с обоими котами. Лишь бы они осилили подъем. Потому что доехать на машине почти до кратера, как на Мутновском, – это одно, а вот несколько часов идти в такую гору пешком – совсем другое.

Вообще мейн-куны расположены к прогулкам. У нас до Мэра почти двадцать лет жили две голубые британские кошки, и за все это время мы так и не смогли приучить их к улице. Они даже поездку к ветеринару переносили с большим трудом. С кунами таких проблем никогда не возникает. Что Мэр, что Яха смело садятся в машину и никаких проблем в поездках не доставляют. При этом старший учит младшего, защищает от собак. У Мэра чувство лидерства было с детства.

На любой стоянке и ночевке он устанавливает свои правила. Однако заметили мы это не сразу. И сначала ездили без собак, не знали, как он себя поведет. Но когда ему исполнилось полгода, решили: пора. С собаками все-таки спокойнее – вокруг ведь медведи ходят! Помню, как решила познакомить Мэра с лайкой и держала его на руках. А лайку держали ее хозяева. И все прошло замечательно. Никакой агрессии никто не проявил. Собака облизывала Мэра, он тоже вел себя спокойно. Но в какой-то момент пес случайно слегка прикусил кота.

Ничего криминального не случилось, однако Мэру это не понравилось, и с тех пор он стал охотится на эту собаку. И в той же поездке, когда незадачливая лайка была привязана к бамперу, Мэр выпрыгнул из машины и направился к ней – мстить. Будучи на привязи, собака изводилась, лаяла и натягивала поводок. А кот, четко оценив ситуацию, улучил момент и провел достойный боксерский прием точно в мордаху бедной лайке.

Собака взвыла, а кот продолжил лежать перед ней, наслаждаясь победой. И это был далеко не единственный его триумф. Случалось, он демонстративно подходил к собачьей миске и ел из нее на глазах у растерявшихся псов, будучи абсолютно сытым. Тут уж приходилось нам самим его убирать от греха подальше.

Яхонт пока такой храбростью похвастаться не может, да в общем-то и не нужно. Ведь у него есть защита – Мэр, который мгновенно оказывается рядом при малейшей опасности…»

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

mir-vpechatleniy.ru
Average rating:  
 0 reviews
ad