ЭТАП ЕВРОТУРА В СКОЛКОВО

5 сентября 2015 в 13:01, просмотров 2661

РОССИЙСКИЙ ГОЛЬФИСТ ПРОШЕЛ ОТБОРОЧНЫЙ КАТ

Новое чемпонское гольф-поле в Сколково стало по-настоящему фартовым для российских спортсменов.

Андрей Вдовин

Андрей Вдовин

Автор: Елена ШПИЗ

Российский этап Евротура M2M Russian Open-2015 навсегда войдет в историю российского гольфа. Впервые за все те годы, что этот крупнейший международный профессиональный турнир проводится в России, нашему игроку, которым стал Андрей Павлов, упорно стремящийся к этому свершению много лет,  удалось преодолеть пресловутый отборочный кат, после которого слабейшая часть участников отсеивается, а сильнейшая продолжает борьбу за победу и свою гарантированную долю во внушительном призовом фонде в 1 000 000 евро! В наше кризисное время цифра звучит особенно впечатляюще, и хочется отдать должное харизматичному представителю деловой российской элиты, председателю Совета директоров M2M Private Bank Андрею Вдовину, благодаря которому этот турнир вернулся в Россию и из года в год уверенно сохраяет свое место в календаре Евротура – самой престижной серии профессиональных гольф-турниров в Европе. Что характерно, M2M Russian Open впервые проводится на новом чемпионском гольф-поле в Сколково, которые стало для нас по-настоящему фартовым. И теперь даже капризная осенняя погода не сможет испортить солнечное настроение российским болельщикам.

По итогам критического второго раунда Андрей Павлов сыграл две лунки в минус и не допустил не единой ошибки, что, безусловно, является признаком великолепной психологической подготовки. Таким образом, российский гольфист закончил двухдневный отборочный марафон, уложившись в «пар», и этого оказалось достаточно, чтобы получить почетное право продолжить дальнейшую борьбу с сильнейшими игроками мира.

А лидирует по итогам двух первых дней двукратный победитель этапов Евротура, 42-летний валлиец Брэдли Дредж — со счетом «минус 10». Валлиец искренне признался, что остался очень доволен своей игрой и заметил, что если ему и в дальнейшем удастся проходить поле за 66 удара, то обойти его будет довольно сложно.

Впрочем, пройдено только полпути, так что, расслабляться пока рано, – заявил Дредж.

На самом деле преимущество валлийца над ближайшим соперником, 37-летним британцем Ли Слеттери, минимально – всего в один удар. К тому же Слеттери доказал, что умеет здорово брать себя в руки: после десятой лунки он шел очень неудачно — в «плюс 1», однако за последующие восемь лунок сумел круто изменить ситуацию: благодаря двум берди, довел общий результат до «минус 9-ти» и подобрался к лидеру вплотную.

Сегодня был довольно необычный день, – признался игрок. – Я сделал два хороших удара на первой лунке, но когда готовился к патту, почувствовал головокружение. Это было очень странно. Я сумел закатить патт, через несколько лунок попробовал перекусить, но почувствовал себя только хуже, перед глазами как будто летали мушки. Мне стало не по себе, и я решил пригласить доктора, но мой хороший приятель – южноафриканец Тьярт Ван дер Валт, который играл со мной во флайте – дал мне сделать пару глотков своего энергетического напитка, сказав, что скорее всего мне просто не хватает глюкозы, и это действительно помогло… Ко второй девятке я почувствовал прилив сил и смог снова начать бороться.

Ну а третью строчку на данный момент занимает австралиец Дэниель Гонт с промежуточным счетом «минус 8» – соответственно, также отставая от ближайшего соперника всего на один удар. Стоит отметить, что подобная плотность результатов вполне естественна для турниров столь высокого уровня. Именно поэтому лидер первого дня шотландец Скотт Джемисон на данный момент делит седьмое место с целой группой участников, закончивших второй раунд как и он – с общим результатом «минус 7».

Что характерно, победитель M2M Russin Open-2014 Дэвид Хорси и в этом году сразу оказался в группе сильнейших, однако на 16-й и 18-й лунках во втором раунде его мяч угодил в воду, что сразу вылилось в потерю трех очков и, по итогам двух раундов, счет оказался неутешительным – «минус 5». Впрочем такой же промежуточный результат показал вице-чемпион прошлогоднего турнира Майкл Хой, который, напротив, крайне неудачно закончил первый раунд, зато во втором сделал аж шесть берди при единственном богги, и таким образом сохранил шансы на борьбу за призовые места – конечно, в случае, если лидеры не сумеют сохранить завоеванное преимущество.

А Андрей Павлов поделился ощущения и эмоциями, которые, безусловно, интересовали российских гольфистов и болельщиков.

— Конечно, это был особый момент, – говорит Андрей. –  Я был очень счастлив, когда окончательно убедился, что сделал это –прошел отборочный кат! Для меня второй решающий раунд был очень долгим и очень нервным. Уснуть смог лишь около одиннадцати. Я не праздновал и хотел сохранить перед уикендом максимально серьезный настрой. Это достижение стало результатом моих многолетних трудов. Моя семья воспринимает гольф, скорее, как хобби, но для меня это не хобби, это моя работа. Они слабо разбираются в гольфе и гораздо больше любят футбол и хоккей. Когда я говорю, что зарабатываю на жизнь гольфом, меня спрашивают, все ли со мной в порядке. Тем не менее, я уверен, что гольф в России развивается. В ближайшие годы будут открыты новые поля, и я надеюсь, что это позволит вырастить новое поколение гольфистов. Надеюсь, что со временем они сумеют достичь мирового уровня.

 

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

mir-vpechatleniy.ru
Average rating:  
 0 reviews
ad