АРТЕФАКТ В АДЫГЕЕ

5 января 2016 в 02:01, просмотров 1655

В горах Адыгеи был найден загадочный предмет из кожи с застежками, похожий на небольшой сундучок с таинственными символами на крышке. Местный житель, обнаруживший интересную находку, сразу же отдал артефакт в этнографический комплекс «Беловодье» в Майкопском районе. Сотрудники «Беловодья» пришли к выводу, что символы на крышке сундучка принадлежат тайному оккультному обществу «Анненэрбе» (что в переводе с немецкого означает «Наследие предков», – прим. ред.), действовавшему в нацистской Германии под личным патронажем шефа СС Генриха Гиммлера.

Кроме того, в сундучке сохранилась полноцветная карта Адыгеи, сделанная немцами.  Ученых поразила точность и полнота нанесенных на карту топографических объектов. Но помимо этого их удивил тот факт, что карта датирована 1941 годом, хотя нацисты заняли Адыгею только в августе 1942-го.

Живая вода

Живая вода

Объяснение у этой ситуации могло быть только одно: немцы начали работать над этой картой существенно раньше, чем можно было предположить.

Чтобы лучше изучить Адыгею, которая должна была стать одним из главных испытательных полигонов Третьего рейха, руководство Рейха приняло решение предложить СССР помощь в строительстве горной дороги Пицунда – Рица, существующей до сих пор. Однако в то время никто не подозревал, что под прикрытием сотрудничества, немцы вели активную разведывательную деятельность в интересующем их регионе нашей страны. В частности, их интересовали уникальные свойства воды одного из источников в карстовой пещере близ озера Рица.  Эту воду заливали в специальные серебряные канистры и сначала отправляли в порт Констанца, а уже оттуда самолетом транспортировали в Германию для дальнейших исследований.

Кроме того, черноморское побережье Северного Кавказа могло привлечь «Анненэрбе» уникальными историческими артефактами — адыгейскими дольменами. Археологи не исключают, что склонный к оккультизму Гиммлер мог считать дольмены входом в «параллельные миры», и считал явным тому подтверждением радиоактивную аномалию в районе близ Кишинского каньона. Кроме того представителей «Анненэрбе» интриговали необычные черепа и кости, обнаруженные среди адыгейских дольменов. Многие останки отличались столь необычной формой, что археологи до сих пор не могут определить, кому они могли принадлежать.

В годы нацистской оккупации Адыгеи (с августа 1942-го по октябрь 1943-го) в Майкопе дислоцировалась немецкая разведывательная эскадрилья, оснащенной самолетами-разведчиками FW-189 — самой передовой на тот момент германской разработкой в области военно-воздушной разведки. В 46 км от Майкопа располагался 10-й панцер-гренадерский полк СС «Вестланд», которым командовал  штандартенфюрер СС Хильмар Веккерле — первый комендант концлагеря Дахау. Кроме того, в Майкопе располагались горнострелковые подразделения вермахта. Осенью 1942 года во время операции «Эдельвейс» они водрузили знамя со свастикой на Эльбрусе, и немецкие газеты пестрели ликующими заголовками: «На высшей точке Европы развевается германский флаг, скоро он появится и на Казбеке!»; «Покоренный Эльбрус венчает конец павшего Кавказа!». Однако радость захватчиков оказалось преждевременной: в результате контрнаступления советских войск на Кавказе, начавшегося зимой 1943 года, после поражения немцев под Сталинградом, Адыгея и Кубань были освобождены от нацистской оккупации.

дольмен

По материалам EADaily Справка МВ:

Корни Аненербе следует искать как в деятельности эзотерического общества «Туле» (центре оккультизма Третьего рейха), так и в гипотезах и идеях ряда лиц, таких как учёный Герман Вирт и оккультист Фридрих Хильшер — наставник будущего генерального секретаря «Аненербе» Во́льфрама Зи́верса, одного из руководителей расовой политики Третьего рейха.

Хильшер общался со шведским исследователем Свеном Гединм, бывшим специалистом по Востоку, долго находившимся в Тибете, а также с профессором Карлом Ха́усхофером — немецкий географом, социологом, основоположником германской школы геополитики.

Существовали сомнительные данные о том, что он состоял или даже был основателем Общества Туле и настолько увлёкся геополитикой, что стал преподавать географию в Мюнхенском университете. А его ассистентом был Рудольф Гесс, который и познакомил Хаусхофера с Гитлером, невероятно увлекшимся идеей завоевания жизненного пространства, а также различными оккультно-мистическими гипотезами.

Последователем теории жизненного пространства Хаусхофера был и друг Альфреда Розенберга Александр Никурадзе  — немецкий ученый, политик и публичный интеллектуал грузинского происхождения, родившийся в многодетной семье начальника железнодорожного депо, репрессированного в 1937 году.

Именно Никурадзе считал необходимой войну с СССР для окончательного решения русского вопроса с использованием ресурсов и сил русофобов Восточной Европы и идейно курировал национальную и расовую политику Третьего рейха.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Average rating:  
 0 reviews
ad