На Пхукете стартовал ежегодный фестиваль лобстеров
В течение месяца рестораны-участники представят своим гостям специальное лобстер-меню с множеством оригинальных блюд, которые невозможно попробовать в другое время. И, если в обычное время омаров варят, жарят на гриле или тушат с пряностями, то в августе есть шанс отведать суши из омаров, жемчужную лапшу с мясом лобстера, а также севиче из омара с добавлением морских гребешков и трех видов перца. Что характерно, стоить это будет совершенно недорогого. Организаторы обещают, что во время фестиваля цены на омаров снизят более чем на 30%.
Что характерно в Таиланде можно попробовать лобстеров сразу трех видов: классического красного или королевского омара, а кроме того, пхукетского и скалистого. Туристы, как правило, предпочитают крупную разновидность красной классики, однако мясо пхукетских омаров считается вкуснее. Стоимость деликатеса — от 800 до 2 200 бат за килограмм (примерно, от 1500 до 4 000 рублей).
Кроме того, в рамках фестиваля будет проводиться розыгрыш призов. Для участия в конкурсе нужно поделиться фотографией своего обеда в социальных сетях с тэгом #Phuketlobsterfestival2016. Авторов самых популярных фотографий ждут билеты Пхукет-Бангкок и другие подарки. Подробнее о фестивале можно узнать на странице Soical Enterprise Phuket.
Вплоть до 31 августа фирменными блюдами из лобстеров готовы похвастаться шефы Tu Kab Khao, Bluе Monkey, Tablespoon, Kopi De Phuket, Palai Seafood и Chayio Seafood, Pint Factory, Savoey, рестораны при Foto Hotel, Peach Hill Resort и Twin Palms, а также многих других (включая один в Банкгоке и один в Краби).
Карту с указанием всех участвующих в фестивале заведений можно найти по этой ссылке.
Оставить отзыв | |
Очень интересно