ЗМЕЕТЕРАПИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

3 ноября 2015 в 12:12, просмотров 2713

МЛАДЕНЦЫ ЯДА НЕ БОЯТСЯ

17-месячный Лоренцо из бразильского города Мостардас в штате Риу-Гранди-ду-Сул, по всей видимости, решил поиграть в отважного мангуста Рикки-Тикки-Тави и загрыз насмерть опасную змею.

Родители неосторожно оставили малыша на заднем дворе дома, и в какой-то момент ребенок затих. Обеспокоенная мать вышла на улицу проверить, что происходит, и была шокирована увиденной картиной. Потом она рассказала на радиостанции Gaucha, что обнаружила сына с жуткой ядовитой рептилией в зубах.

По какой-то удивительной случайности, жарарака — одна из самых распространенных змей Бразилии, на долю которой приходится 80-90% укусов, не тронула ребенка, который по всей видимости, принял ее за забавную игрушку. В итоге, в порыве любопытства и энтузиазма, младенец сам закусал змею насмерть. Понятное дело, мамаша перепугалась и позвала мужа, чтобы тот вырвал у Лоренцо несчастную змею, которую мальчик ни в какую не хотел отпускать.

мальчик и змея - бест

Когда ребенка привезли в местную больницу, чтобы обследовать после столь тесного контакта с опасной жертвой, никаких отравлений ядом жарараки врачи не обнаружили.

 А вообще в странах Латинской Америки у многих детей открывается дар «дружить» с самыми разными змеями — по крайней мере, очень органично с ними общаться. Малыши спокойно смотрят в глаза гадюк, питонов и проч. Берут их на руки, гладят. Получается настоящая змеетерапия. Вероятно  главный секрет этих детей во врожденной доброте и отсутствии страха…

Справка МВ:

Обыкновенная жарарака (Bothrops  jararaca) — вид ямкоголовых змей рода ботропсов, длиной тела до 1,5 м. Жарарака обитает в центральной и южной Бразилии, где является самой массовой змеей, а также в Парагвае, Уругвае и северной Аргентине. Населяет кустарниковые и травянистые саванны и сухие редколесья. День проводит в укрытиях, иногда выползая погреться на солнце. Активна ночью, питается различными грызунами и птицами.

Жарарака представляет реальную угрозу для жизни человека. В Бразилии 90 процентов всех змеиных укусов приходится на её долю. Как у всех ботропсов, яд жарараки вызывает сильные отеки и некроз тканей в области укуса.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad