ВСЕ МАТЧИ ДАНИИЛА МЕДВЕДЕВА НА US OPEN-2019

 

НОВЫЙ РУССКИЙ: 

ОТ ЗЛОДЕЯ ДО ВОЛШЕБНИКА!

ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ 

Россия вновь заболела теннисом: российский игрок Даниил Медведев выдал блестящую игру в финале US Open-2019 против Рафаэля Надаля – одного из самых титулованных игроков в истории. После этого матча австралийский теннисист Ник Кирьос назвал Медведева своим любимым игроком и отметил, что хотя он и уступил в итоге титул «Большого шлема», но сделал это так, что игра надолго останется в памяти зрителей. А вторая ракетка России Карен Хачанов написал в соцсетях: «Нереальный финал! Ты отдал все и можешь гордиться собой, мой друг! Наслаждайся этим моментом».

Непостижимо, что теннисист, добившийся таких успехов на мировом корте, достойно закончил физико-математический лицей, параллельно учась на курсах французского и английского, а по итогу поступил в МГИМО. Объяснить этот феномен может лишь та феноменальная скорость по жизни, которую отметили в интервью «СЭ» родители Медведева, и за которой, как они признаются, им всегда крайне тяжело было угнаться. Вероятно, именно эта скорость, в совокупности с умом и такой сила духа, что в ней и в самом деле ощущается нечто магическое, превратили Даниила Медведева в того самого нового «харизмата мирового корта», игру которого всегда подспудно жаждут видеть публика и пресса. 

 Автор: Елена ШПИЗ

В первом круге US Open Даниил буквально разнес соперника из Индии Праджнеша Гуннесварана (6:4, 6:1, 6:2). Несмотря на очевидные проблемы со здоровьем, россиянин отдал противнику всего 7 геймов и, судя по словам, сказанным им после матча, испытал просто феерический драйв, не утратив при этом чувства юмора: «Мне все время казалось, что многие хотят взять у меня интервью, а оказалось мало кто…».

Второй круг дался Даниилу сложней. Борьба с боливийцем Уго Дельеном продолжалась 4 сета (6:3, 7:5, 5:7, 6:3),  причем судороги едва не заставили россиянина сняться с турнира. Однако могучая сила воли позволила дожать игру, не доводя интригу до пятого сета. 

После матча Медведев признался: «Вроде был готов на все сто, но в один момент начало сводить все тело. Не думал, что выиграю, но рад победить».

В третьем круге Медведев встречался с Фелисиано Лопесом, и зрители наслаждались поистине искрометной борьбой, которая началась с того, что россиянин едва не отдал свою подачу. Нервы его в тот момент были на пределе: Даниил даже выхватил полотенце из рук растерявшегося болбоя, за что был агрессивно освистан трибунами, однако в ответ не только не сник, а напротив, до того разозлился, что показал средний палец, причем пикантный кадр немедленно вывели на огромные экраны. 

К счастью, судья этого не заметил, а россиянин буквально зарядился от обрушившегося негатива и отвоевал-таки свою подачу. В итоге публике посчастливилось увидеть два драматичных тай-брейка, и в обоих россиянин одолел противника,  что позволило ему  «отзеркалить» пораженческий счет во втором сете и вырвать окончательную победу(7:6 (1), 4:6, 7:6 (7), 6:4) . 

После матча Даниил выдал поистине сакраментальный пассаж: «На самом деле смешно! Реакция публики меня злила меня еще до того, как они вообще стали болеть полностью против меня. А в итоге эти американские болельщики дали мне такую энергию, что за счет нее я выиграл, и огромное им за этом спасибо. Надеюсь, они легли спать с мыслью, что я победил благодаря им, и надеюсь, они из-за этого расстроились!»

«Я ГОВОРЮ АМЕРИКАНЦАМ ПРЯМО: «ВЫ ПРОТИВ МЕНЯ БОЛЕЕТЕ – Я БУДУ ВЫИГРЫВАТЬ.»

В четвертом круге публика откровенно болела за соперника Даниила  – немца Доминика Кёпфера. Это был еще один напряженнейший четырехсетовый сюжет, однако эмоционировали, главным образом, трибуны, Медведев же демонстрировал полнейшее спокойствие, поражая при этом поистине бронебойные вторые подачи. В результате, одолел противника в итоговом тай-брейке (3:6, 6:3, 6:2, 7:6 (2), после чего порадовал зрителя запоминающимся победным танцем. 

После матча россиянин признался, что всеми силами «выбешивал» соперника, как в компьютерной игре: «Я говорю американцам прямо: «Вы против меня болеете – я буду выигрывать». А они продолжают болеть против меня. Вот как это объяснить? Я не понимаю».
 

В четвертьфинале Даниил выбил из борьбы соотечественника Федерера, трехкратного обладателя титулов Большого шлема Стэна Вавринку (7:6 (6), 6:3, 3:6, 6:1). И опять-таки матч превратился в настоящий триллер. Все началось с медицинской паузы в первом гейме, когда доктор буквально намертво затейпировал бедро Медведева. Казалось, россиянин вот-вот снимется, но Даниил каким-то чудом вырвал у Вавринки два первых сета: один на тай-брейке, второй – уверенно. И, даже несмотря на поражение в третьем сете, продолжил борьбу которую сумел-таки обернуть против соперника, не доводя дело до пятой партии.

После матча Даниил признался, что снова думал о том, чтобы сняться, потому что очень болело бедро, хотя перед матчем он чувствовал себя отлично, и тейпы были только для уверенности: «Это был очень странный матч.Я принял обезболивающие, и они начали действовать к концу первого сета. В такой ситуации и Стэн стал играть по-другому, поэтому я очень рад, что прошел в полуфинал».

Полуфинал Даниила Медведева против Григора Димитрова запомнился драматичным тай-брейком в первом сете, который россиянин с честью оставил за собой, хотя изначально ощущалось некоторое превосходство болгарина. Однако после этого переломного момента преимущество к нему уже не возвращалось, россиянин уверенно доминировал и эффектно довел игру до собственной победы (7:6 (5), 6:4, 6:3). 

После этой игры Даниил признался, что снова чувствовал себя плохо, и сам не знает, как он это сделал: «Я в финале! Хотя в первом сете, считаю, Григор был намного ближе к победе. У меня не было энергии, в первом сете подумал, что до конца не смогу держать уровень в этом матче. Но, выиграв первый сет, я полностью переломил ход поединка, и заслуженно оказался в финале».

Финал US Open-2019 между Даниилом Медведевым и Рафаэлем Надалем стал для зрителей настоящим подарком. Такая зрелищная игра, такой накал страстей отнюдь не всегда радуют публику в итоговом матче, но на этот раз их ждал полновесный пятисетовый триллер, иначе такую интригу просто не назовешь. И снова в центре сюжета оказался тай-брейк, причем на сей раз в судьбоносном третьем сете, который мог бы завершиться победой титулованного испанца в раунде и матче. Однако Медведев и здесь сумел переломить ход игры и удержать успех в четвертом сете. Однако в пятой партии Рафа все же сумел в очередной раз проявить свое величие и в полной мере ощутить счастье столь достойной победы (5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6). 

В послематчевом интервью Медведев признался: «Если честно, в третьем сете я уже обдумывал, что через несколько минут скажу в своей речи после поражения. Но потом решил, что нужно бороться за каждый мяч, хотя выиграть, пожалуй, все равно нереально. Но потом вы видели, что из этого получилось. Поздравляю Рафу! Девятнадцатый титул «Большого шлема» – это что-то невероятное. Когда я смотрел на экран после матча, там показывали его первый титул, второй, девятнадцатый. Я подумал: «А если бы выиграл я, что бы они показали?» Миллионы детей следят за теннисом благодаря тебе, и это прекрасно. Спасибо».

Мировая спортивная пресса испытала неистовое возбуждение, увидев в «новом русском» того самого супергероя, который способен вызвать у зрителя полный спектр эмоций. За время US Open он сумел превратиться из «главного злодея» в «волшебника», невероятно зрелищно продемонстрировав тот самый «единственный шаг» от ненависти до любви – через судороги и боль, вопреки привычной логике, заряжаясь энергией от небывалого накала зрительского недовольства.  

Даниил смело заявлял, что чем больше они на него нападают, тем больше он будет выигрывать, и в итоге ощутил бурную поддержку в пиковые моменты финала, о чем написал спортивный портал ESPN. 

После трех финалов подряд в предыдущих турнирах скептики, главным образом, букмекеры, прочили Медведеву вылет чуть ли не в первом круге. И проблемы со здоровьем, перенапряг, на самом деле сказывались едва ли не в каждом матче, когда он был на грани снятия.  А в итоге снялся Джокович, Федерер уступил Димитрову, и только Надаль шел до конца, демонстрируя пиковую форму. И, вероятно, ни один другой соперник в финале, не создал бы для него столь острого и яркого противостояния. 

Кстати говоря, бурное негодование болельщиков на трибуне, после того, как Даня показал им знаковый палец, спортивная пресса не поддержала. Что характерно, роль «плохого парня» досталась интеллектуалу-отличнику, и в этом сезоне публика наглядно убедились, насколько Даниил блестящий стратег, так что в будущем будет невероятно интересно увидеть его ювелирно-тактическое противостояние с Федерером. 

«Над Медведевым бурно издеваются, а он говорит зрителям, что их ненависть его возбуждает. Да, всем бы такую мотивацию», – написала Джейн Макманус – спортивный колумнист New York Daily Times. 

The Guardian после финала тоже высказала откровенный респект«Русский превратил толпу в своих истеричных поклонников, когда отыгрался и перевел игру в пятый сет». 
«Хитрый русский» стал четвертой ракеткой мира!
 
«На «Эше» его приветствовали постоянные аплодисменты, особенно когда он вернулся в третьем сете. Громкое пение «Мед-ве-дев, Мед-ве-дев!» слышалось до конца матча. Это признание говорит о характере хитрого русского, который в понедельник стал четвертой ракеткой мира. А еще одна продолжительная овация приветствовала его, когда он забирал свой приз», – сообщает BBC.

«Медведев – зверь!»

«Слова Даниила Медведева на церемонии награждения звучали как речь победителя, и это заслуженно. Его успех – вот, что я запомню лучше всего из этого теннисного лета», – написал теннисный журналист New York Times Бен Ротенберг.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad