ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЖОКОВИЧА

6 мая 2017 в 19:00, просмотров: 2918

СЕРБСКИЙ ТЕННИСИСТ УВОЛИЛ ВЕСЬ СВОЙ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ

Некоторое время назад экс-первая ракетка мира серб Новак Джокович, годом ранее уверенно доминировавший на мировом корте, разом отправил в отставку весь свой тренерский штаб и охарактеризовал столь кардинальный шаг как «шоковую терапию», необходимую, чтобы выбраться из игроцкого пике, сообщает The Guardian.

В декабре прошлого года обладатель 12-ти титулов из серии «Большого шлема» попрощался с Борисом Беккером, однако, как и предсказывали эксперты в прогнозах на спорт, в 2017 году результаты второй ракетки мира продолжали оставаться неутешительными. Уже во втором раунде Australian Open-2017  Джокович был разгромлен Денисом Истоминым…

«Это было нелёгкое решение, но все мы чувствовали в последнее время, что требуются перемены…» – признается Джокович в заявлении на своем сайте, где подтверждает, что уволил Марьяна Вайду, который был его тренером с 2006 года и остался в команде даже после замены Беккера на фитнес-тренера Гебхардта Гритша и физиотерапевта Мильяна Амановича.

Напомним, что с Вайдой Джокович достиг невероятного успеха, выиграв 12 титулов Большого шлема, крайний из которых – на Roland Garros – был четвёртым за год в прошлом сезоне. Кроме того, Джокович пять раз побеждал в ATP World Tour Finals. Однако в дальнейшем последовала серия громких неудач в Лондоне, Нью-Йорке и Мельбурне.

Сербский теннисный специалист Радмило считает, что его именитый соотечественник прошёл путь от однозначного доминатора до посредственного игрока, так что решение Джоковича об увольнении тренерского штаба закономерно и оправдано.

«Я бесконечно благодарен всем им за десять лет дружбы, профессионализма и настоящей преданности моей карьере… Они моя семья и это уже никогда не изменится», написал Джокович.  

НОВАК ДЖОКОВИЧ: «Я – ОХОТНИК, И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ВЫЗОВ!»

«Я хочу и дальше повышать уровень игры и выносливости. Я чувствую, как начинаю что-то новое, и мне нравится этот вызов. Я охотник, и моя самая большая цель – снова найти искру победы на корте. Моя карьера всегда шла по восходящей, но теперь я знаю, каково это, когда путь ведёт в другую сторону. Я хочу найти способ, чтобы вернуться на вершину. Я очень верю в этот процесс, но потребуется время, чтобы найти подходящего человека. Я в теннисе достаточно долго, чтобы понимать, как управлять своими повседневными делами, и мне не хочется торопиться с принятием решения…»

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:  

AUSTRALIAN OPEN 2016: ФИНАЛЬНЫЕ СТРАСТИ

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad