РЕЦЕПТЫ РАМЗАНА КАДЫРОВА

14 декабря 2015 в 13:13, просмотров 4273

 СЕКРЕТЫ ЧЕЧЕНСКОЙ КУХНИ

Рамзан Кадыров радует патриотизмом и харизматичностью. Некогда воинственная Чечня благодаря ему превращается в одно из интереснейших мест для российских и зарубежных путешественников, а Грозный теперь многие называют кавказским Нью-Йорком, и даже мировые звезды радуются возможности побывать в этом загадочном городе, который безусловно интригует, кто бы что не говорил.

Трудно отрицать, что Кадыров – один из самых интересных ньюсмейкров нашего времени. В первую очередь, глава Чечни впечатляет конструктивностью своего мышления. А главное, умением не только говорить, но и делать – редкое качество для современных биг боссов. И, как не признать, что в ряде тупиковых ситуаций именно он оказывался единственным человеком, которому хватало влияния, чтобы «все разрулить». Так было и с пленниками-журналистами на Украине, которых освободили благодаря Кадырову, и с бедным жирафчиком в голландском зоопарке, которого не уничтожили только потому, что Кадыров об этом попросил. Почему-то когда просили другие, включая Green Peace, эффекта не было никакого. Что и говорить, Рамзан Кадыров – личность мощная. Даже в домашних шутках умудряется проявлять патриотизм. На днях, например, пригрозил жене, что разведется, если она подаст на стол заграничные продукты. А публично заявил следующее: «Мы успешно решаем проблему импортозамещения. Отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас.» Что характерно, подобные высказывания вызывают куда больше доверия, нежели странные инициативы некоторых российских депутатов, которые пытаются проявлять патриотизм исключительно за счет притеснения сограждан – то в одежде, то в перемещениях по миру. Кадыров же поддерживает создание местного производства – в частности, комбината детского питания в Гудермесе. Соответственно, несмотря на жесткое кризисное время, трудоустраивает подопечное население, в то время как в большинстве других регионов народ, преимущественно, увольняют.

Если так пойдет и дальше, Чечня вполне может обрести имидж одной из самых благополучных и туристически привлекательных республик в стране, сохранив при этом ту самую «перчинку» непредсказуемости, ради которой иностранцы всегда стремились побывать в России. Тем более, что с реальной пищей в Чечне полный порядок. Там можно отведать такую фантастическую баранину с бульончиком, что на душе наступит рай. И даже избалованные деликатесами европейцы признают, что так этнически-вкусно их не кормили еще нигде…  

Автор: Елена ШПИЗ

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad