Новости


В России принят закон о Tax Free

18 Ноя 2017

Госдума приняла закон о введении системы Tax Free в России. Таким образом зарубежные гости (за исключением граждан стран Евразийского экономического союза) получат возможность вернуть уплаченный налог на добавленную стоимость (НДС), взимаемый при покупке товаров в РФ.

Для того, чтобы воспользоваться системой такс-фри, иностранцу нужно потратить за день не менее 10 000 рублей с учетом налога и, обязательно (!), получить чек.

Суть системы такс-фри заключается в возврате налога за добавленную стоимость при покупках за рубежом. Система действует не по всему миру: перед поездкой в другую страну необходимо уточнить, можно ли на ее территории воспользоваться такс-фри.

Система такс-фри работает при следующих условиях:
1. Вернуть часть стоимости покупок может любой иностранец, у которого нет гражданства или другого статуса, позволяющего жить и работать в стране, где оформляется Tax Free.
2. Налоги возвращают с покупок, вывозимых туристом из страны. Размер выплаты зависит от суммы чека и налоговой ставки. В каждом регионе установлена минимальная сумма, которую нужно потратить, чтобы иметь возможность воспользоваться Tax Free.

К примеру, в Швеции из 300 потраченных крон вам вернут 60.

Система такс-фри распространяется не на все магазины и не на все товары. Имеет смысл ориентироваться на витрины с символикой Tax Free, которые преимущественно встречаются в крупных ТЦ и сетевых магазинах в центре города и на туристических улицах.

Прежде всего,Tax Free распространяется на сувениры, одежду, технику и другие непродовольственные товары. На продукты и лекарства – редко.

Для возврата такс-фри необходимы:
1. Форма такс-фри с подписью продавца (для оформления документа может понадобится ваш загранпаспорт).
2. Чек на товар со штампом Tax Free.
3. Брошюра об условиях использования Tax Free.

Деньги за возврат по такс-фри можно получить в пунктах Tax free cash Refund в аэропортах. Но сначала нужно проштамповать документы на стойке таможни.


Читать далее
17 Ноя 2017

Над Анталией прошел ужасный смерч

Недавний разрушительный шторм в регионах Анталии сопровождался жуткими смерчами. Местные власти сообщают, что туристов среди жертв стихии нет. Отели также не информируют о повреждениях.
Основной удар пришелся на Кумлуджу и Демре, где нанесен заметный ущерб сельхозугодиям. Ураганный ветер всерьез повредил тепличные хозяйства, кроме того, от града и ветра пострадали фруктовые сады. 

Читать далее
16 Ноя 2017

Прощание с Валерием Розовым пройдет 17 ноября в Зеленограде

Похороны легендарного бейсджампера и скайсерфера Валерия Розова, который трагически погиб во врем прыжка в Непале 11 ноября 2017 года,  пройдут 17 ноября в Зеленограде. Гражданская панихида начнется в 10:00 в Культурном центре (ДК) «Зеленоград» по адресу: г. Зеленоград, Центральная площадь, д.1. Отпевание состоится в 12:30-13:30 в храме Святителя Николая Мирликийского по адресу: г.Зеленоград, Никольский проезд, д.1

Читать далее
Все новости