Новости


На вершине самой высокой горы Арабских Эмиратов появилась смотровая площадка

24 Июл 2017

На горе Джебель Джейс (1 900 м) – самой высокой в ОАЭ, расположенной в северном эмирате Рас-эль-Хайма (в переводе на русский «верхушка шатра»), открывается смотровая площадка на высоте 1,3 км, куда можно будет попасть уже в октябре 2017 г, сообщает местный департамент по развитию туризма.

Смотровая площадка станет частью новой инфраструктуры, в которую войдут также: 1) палаточный лагерь для любителей альпинизма, скалолазания, трекинга, катания на маунтинбайке и просто желающих сменить обстановку, 2) пешеходные маршруты разной степени сложности, 3) пикниковая зона, 4) площадка для мероприятий, 5) кафе в виде шатров.

Смотровая площадка органично впишется в естественный ландшафт. Для освещения и других естественных нужд, требующих электричества, будут использоваться исключительно солнечные батареи, что свидетельствует об экологичности проекта.

Гора Джебель Джейс – одна из самых притягательных точек ОАЭ для путешественников всего мира, которые любят приключения и активный отдых.

К тому же экзотический каньон Хаджарских гор, прорезающий пески Аравийской пустыни естественной границей между ОАЭ и Оманом, – одна из главных достопримечательностей Рас-эль-Хаймы и страны в целом. В тех местах сохранились места с нетронутой природой и старинными артефактами. К примеру, каменными пирамидами разной величины, оставшимися от древних поселений.  

Каньон Хаджарских гор часто сравнивают с Большим каньоном в США.

Подъем на высочайшую точку Эмиратов на автомобиле занимает около часа. А пребывание на ней путешественники называют эко-терапией. Ошеломляющие виды на десятки километров вокруг — истинный бальзам для глаз, души и мыслей. 


Читать далее
24 Июл 2017

Таиланд ужесточил финансовые требования к туристам при въезде в страну

Таиланд ужесточил правила въезда: теперь в аэропортах Суварнабхуми и Донмыанге в Бангкоке и в Паданг Бесаре на границе с Малайзией у туристов могут потребовать предъявить не менее 20 000 батов НАЛИЧНЫМИ (порядка 35 000 рублей, 500 евро, 600 долларов). Банковские выписки о состоянии счета и обратные билеты «не работают».
По мнению властей, подобная мера послужит защитой от нелегалов.  

Читать далее
24 Июл 2017

Свыше 35 рейсов задержали и отменили в московских аэропортах

Как следует из данных сервиса «Яндекс.Расписание», в воскресенье начались проблемы с вылетами рейсов в столичных аэропортах. В «Домодедове» 19 рейсов задержаны и три отменены. В аэропорту «Шереметьево» задерживаются 14 рейсов. В аэропорту «Жуковский задержан один рейс. Информации о задержках и отменах рейсов в аэропорту «Внуково» нет.

Читать далее
Все новости