Новости


Из Третьяковки похитили картину Куинджи прямо на глазах посетителей и смотрителей музея

27 Янв 2019

Пейзаж «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи похищен из Государственной Третьяковской галереи прямо на глазах у посетителей выставки и смотрителей музея. Эта картина из коллекции Государственного русского музея временно экспонировалась в Инженерном корпусе Третьяковки в рамках большого выставочного проекта, посвященного Куинджи.

По сообщениям очевидцев, похититель подошел к картине и снял ее со стены с таким уверенным видом, что присутствующие даже не отреагировали на происходящее, наблюдая как человек преспокойно скрылся вместе с хладнокровно вынутым из рамы шедевром. 

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Сообщается, что местонахождение пропавшей картины пока не установлено, как и личность похитителя. Ожидается официальное заявление руководства музея по поводу случившегося.

Минкульт проверяет информацию о пропаже картины Архипа Куинджи. «Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее. На данный момент подтверждается факт отсутствия работы «Ай-Петри» и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских»,— сообщил «Интерфаксу» директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов.

Полицейские ведут розыск неизвестных, похитивших картину Архипа Куинджи, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк. «В полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия. Сотрудниками установлено, что похищена работа Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»»,— сказала она.

Полиция опрашивает смотрителей галереи и изучает записи с камер видеонаблюдения.


Читать далее
03 Фев 2019

Британским туристам пришлось 2 часа лететь на полу самолета

Клиентам туроператора TUI, отдыхавшим на испанском острове Менорка, пришлось лететь 2 часа на полу самолета, потому что им попросту не нашлось мест, указанных в билетах. Дело в том, что перед вылетом самолет заменили на меньший, и указанные кресла, в буквальном смысле, оказались за бортом. Однако пилот проявил солидарность и сел рядом бедолагами, извинившись за неудобство и поблагодарив за понимание.

Читать далее
22 Янв 2019

Тасманцы пытается защитить вомбатов от селфи-озабоченных туристов с помощью клятвы

Отныне, по требованию служителей нацпарка острова Марайа в Тасмании, где вомбаты обитают в естественной среде, туристы перед экскурсией обязаны дать следующую клятву: «Вомбат, я обещаю, что, когда ты пройдешь мимо меня, я не побегу за тобой со своей селфи-палкой и не подойду слишком близко к твоим детям. Я обещаю не догонять тебя и не пытаться тебя поднять».

Читать далее
Все новости