Вспышка холеры на Гоа затронула туристов

00:22, просмотров: 673

Туристы из Казахстана после отдыха на Гоа привезли домой холеру. В Алма-Ате подтверждены уже 4 случая заболевания за текущий месяц, и местные медицинские службы озадачены принятие мер против распространения страшной инфекции на территории города, сообщает портал «Поехали!»

В качестве возможных причин заражения врачи называют антисанитарию: употребление некипячёной воды и сырых устриц на известном индийском курорте. Все дело в том, что сырые морепродукты могут быть очень опасны, и есть их в непроверенных местах – занятие рискованное. 

После проведенных исследователей ученые пришли к выводу, что повышение температуры воды в мировом океане создаёт благоприятную среду для всевозможных бактерий, которые являются возбудителями вибриоза, холеры и и других страшных заболеваний. Эти бактерии скапливаются в планктоне, от которого могут передаваться рыбам и моллюскам.

Единственный способ обезвредить подобную заразу – тщательная термическая обработка.

Однако для того, чтобы спастись от холеры, нужно заботиться не только о качественной пище и воде, но и не купаться в грязных водоемах, а также избегать общения с зараженными людьми.

Ни для кого не секрет, что в Индии царит антисанитария, и на свалки мусора можно наткнуться как посреди городских улиц, так и на побережье океана. Поэтому, планируя поездку в эту страну имеет смысл уточнять санитарно-эпидемиологическую обстановку тех мест, которые вас интересуют.  

К сожалению, списка рекомендованных прививок, которые могли бы обезопасить вас в поездке по Индии, нет. Во всяком случае, в справке Консульского информационного отдела МИД России подобная информация отсутствует. При этом в справке отмечается сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране и рекомендуется принимать профилактические меры во избежание желудочно-кишечных заболеваний. В частности, мыть фрукты и овощи с мылом-антисептиком.

В любом случае, особое внимание стоит уделить медицинской страховке в путешествии. Да, в посольстве России в Дели есть поликлиника, в региональных консульских отделах – медицинские пункты. Однако ни одно из этих учреждений не может гарантировать оказание медицинской помощи нашим туристам во всех случаях, а медицинское обслуживание для туристов в больницах Индии платное.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews