Венеция продолжает бороться с туристами и вводит новый туристический налог

21 января 2019 в 00:13, просмотров: 482

Вот уже несколько Венеция энергично борется с туристами и обнаглевшими чайками. Ожидается, что с июля 2019 года в городе начнет действовать новый туристический налог tassa di sbarco, что можно перевести как «плата за сход на берег». Новый налог составит от 2,5 EUR до 10 EUR с человека. По расчëту местных властей, он будет приносить городскому бюджету до 50 млн EUR в год. Напомним, что туристический сбор в венецианских отелях обогащает город, примерно, на 30 млн EUR в год.

По данным итальянских СМИ, новым налогом будут, преимущественно, облагать гостей, прибывающих в Венецию на круизных судах и не остающихся на ночь. 

Размер налога будет варьироваться от 2,5 EUR в низкий сезон и 5 EUR в высокий до 10 EUR в дни популярных мероприятий, в частности, Венецианского карнавала. 

В сентябре 2018 г. местные власти рассказали, что будут штрафовать гостей города за алкоголь в сумках и отдых на ступеньках. До этого Венеция запретила туристам перекусывать на улицах, лежать на скамейках, слушать музыку на лодках, ходить в купальниках, погружать ноги в каналы, ночевать под открытым небом, покупать контрафакт, пользоваться велосипедами и туристическим снаряжением, и даже этим «санкционный список» отнюдь не ограничивается!

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews