В Томской области намечается Праздник Топора

08:21, просмотров: 483

С 21-26 августа в парке «Околица» села Зоркальцево Томской области пройдет международный фестиваль народных ремесел «Праздник Топора».

Главная идея фестиваля – сохранить и возродить сибирские ремесла, традиции и исторический облик городов и деревень Томской области.

Проводится мероприятие в одиннадцатый раз. Ежегодно фестиваль собирает более 100 тыс. гостей, которых привлекает деревянное зодчество и мастерство резчиков по дереву.

«Праздник Топора» – одно из самых массовых и зрелищных событий Сибири. Фестиваль является победителем конкурса видеопрезентаций «Диво России» и национальной премии «RussianEventAwards».

Программа фестиваля включает соревнования гончаров, керамистов, кузнецов, печников и мастеров по бересте. Этнические объединения организуют свои культурные программы и угощают национальными блюдами.

«Уникальные народные художественные промыслы и ремесленные традиции субъектов Российской Федерации являются не только культурным достоянием, но и важной составляющей туристской привлекательности территорий. Яркие событийные тематические мероприятия, посвященные НХП и проводящиеся в местах их бытования, являются серьезным аттрактором туристского потока, инструментом привлечения внимания российской и зарубежной общественности к этнокультурному своеобразию и возможностям регионов как направлений для познавательных путешествий», – отмечает глава Ростуризма Олег Сафонов.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews