В Нарьян-Маре пройдут состязания оленеводов «Сямянхат Мерета»

00:12, просмотров: 342

17 марта 2018 года на льду Качгортинской курьи города Нарьян-Мара в окружном центре Ненецкого автономного округа состоятся традиционные состязания оленеводов «Сямянхат Мерета», что, в переводится с ненецкого означает «самый быстрый».

Состязания включают прыжки через нарты, тройной национальный прыжок, бег на 300 и 600 м, метание тынзея на головку нарт, метание тынзея на дальность, конкурс на национальную одежду и, конечно, гонки на оленьих упряжках. 

На состязания «Сямянхат Мерета» приедут более 50 участников из различных оленеводческих хозяйств. Местных жителей, участников и гостей ждут развлечения и угощение блюдами национальной кухни. 

В 10:00 пройдет торжественное открытие соревнований. В 10:30 начнутся состязания и игровая программа для гостей. В 12:00 состоятся заезды гонок на оленьих упряжках. В 13:30 начнётся церемония награждения победителей.

Спортивный праздник «Сямянхат Мерета» (Самый быстрый), проводимый в рамках Года оленеводства в Ненецком автономном округе, внесёт свой вклад в решение задач развития северного оленеводства, как основы традиционного кочевого и полукочевого образа жизни, культуры коренных малочисленных народов Севера.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews