Преступники «зажгли» Везувий: вся гора охвачена пожаром, из Неаполя бегут местные жители и туристы

08:13, просмотров: 682

На юге Италии проснулся знаменитый вулкан Везувий (1281 м). Вся гора охвачена пожаром. Власти Неаполя организовали массовую эвакуацию. Однако причины пожара далеко не так однозначны, как может показаться на первый взгляд…

Напомним, что Везувий — один из трёх действующих вулканов Италии, помимо Этны на Сицилии и Стромболи на Липарских островах.

Кроме того, Везувий — единственный действующий вулкан континентальной Европы и один из наиболее опасных. Он расположен всего в 15 км от Неаполя, на берегу Неаполитанского залива. 

Ежегодно Везувий посещают более 4 млн туристов, которые хотят увидеть не только вулкан, но и развалины древнего города Помпеи, уничтоженного во время знаменитого извержения 24 августа 79 года н. э., погубившего более 2 тысяч человек.

Наиболее популярный туристический маршрут – подъем на гору, практически к самому кратеру, откуда открывается роскошный вид на Неаполь и залив.

На данный момент путь на вершину перекрыт из-за лесных пожаров на склонах горы. Однако, как сообщает местное издание Corriere della Sera, местная охрана сомневается, что в пожарах виноват вулкан.

Местный командир лесной охраны генерал Сержио Коста, убежден, что возгорание спровоцировали злоумышленники.

Полиция уже установила, что некие граждане обливали бензином и поджигали кошек, бросая несчастных животных в сухую траву в труднодоступных районах Национального парка Везувия. 

Ситуацию осложняет засуха и сильный ветер с моря. Во многих местах огонь перешел в верховой пожар, перекрывший дороги и оставивший пожарным службам возможность действовать только «с воздуха».

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews