Ситуация в Альпах после схода лавин

00:33, просмотров: 1275

Как сообщает turizm.ru, сильные снегопады в Альпах повлияли на работу большинства горнолыжных курортов Франции, Швейцарии и Италии. 

Во французских Альпах в начале недели, всего за сутки, толщина снежного покрова увеличилась на метр. Из-за такого мощного снегопада был объявлен пятый уровень лавиноопасности, который сохраняется до сих пор в Тине и Валь-д’Изере.

Со стороны Австрии снежный покров в Альпах свежий и сухой, катание там вполне комфортно. Согласно прогнозу, всю следующую неделю в горных районах будет переменная облачность с осадками в виде снега наверху и дождя внизу. Температура днем чуть ниже нуля. 

В Швейцарии до сих пор полностью не восстановил работу курорт Церматт, отрезанный от мира после схода лавины. Лавинный риск сохраняется также на знаменитом курорте в Саас Фе. В ближайший уик-энд синоптики обещают хорошие условия для катания, при этом глубина снежного покрова в отдельных местах достигает 3 метров.

Прошедшие снегопады в Италии повлияли на работу таких курортов как Червиния, Шамполюк, Грессоней и Аланья. Снегопад привел к закрытию подъемников и автомобильных дорог. Там до сих пор продолжаются работы по очистке от снега основных объектов инфраструктуры.  Ближайший прогноз погоды неплохой: оттепели пока не ожидается. Однако риск схода лавин пока еще высок.

Туроператоры считают, альтернативой отдыху в заваленных снегом Альпах могут стать горнолыжные курорты Скандинавии. На знаменитом норвежском курорте Гейло толщина снежного покрова верхних склонов достигает полутора метров. На курорте Сэлен в Швеции толщина снега также превысила метр, все подъемники работают в штатном режиме. Согласно прогнозу синоптиков, на обоих курортах в ближайший уик-энд  ожидается еще от 10 до 20 см снега, а температура днем не поднимется выше  -5 °C.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews