Шарапова досрочно завершила сезон, но примет участие в «Кубке Кремля»-2018… в качестве гостя

21:02, просмотров: 1265

Мария Шарапова досрочно завершила свой первый игровой сезон после двухлетней допинговой дисквалификации. Российская теннисистка подтвердила информацию пресс-службы WTA, сообщившую, что она досрочно завершит сезон-2018 и не выступит на предстоящем «Кубке Кремля» в Москве, а также на турнирах в Тяньцзине и Пекине. Тем не менее теннисистка планирует посетить «ВТБ Кубок Кремля» в качестве гостя. 

​​​​​​​«Мы всегда по-особенному ждем Машу в Москве. Ее любит наш зритель, она, без преувеличения, великая спортсменка, но травмы не обходят ее стороной. Будем надеятся, что она восстановится и в хорошей форме войдет в следующий сезон», — отметил директор турнира Яков Шатхин. 

«С Шараповой ситуация была 50 на 50, но в итоге, посовещавшись с врачами, она приняла решение завершить сезон досрочно и сосредоточиться на здоровье, чтобы следующий сезон начать в оптимальной форме. Но не исключено, что она просто так приедет в Москву — она собиралась. Теперь уже как почетный гость», — уточнил Шамиль Тарпищев. 

Причиной досрочного завершения сезона Шараповой, действительно, стала травма, требующая длительного восстановления.

Таким образом Шарапова, хоть и не сможет реабилитироваться перед зрителями в Москве после вылета в первом круге на прошлогоднем «Кубке Кремля», но по крайней мере порадует их своим присутствием. А вот очков за прошлогодние титулы China Open и турнира в Тяньцзине Мария, увы, лишится. 

«Я с нетерпением ждала, когда вернусь в Тяньцзинь, чтобы защитить титул. Но, к сожалению, я должна взять паузу, чтобы восстановиться после травмы. Разочарована, что не смогу выступить перед болельщиками в Тяньцзине, но надеюсь, что в будущем еще сыграю на этом турнире», — цитирует Шарапову пресс-служба WTA.

На турнирах «Большого шлема» в 2018 году лучшим результатом Шараповой стал четвертьфинал на «Ролан Гарросе», несмотря на «нелюбимое» грунтовое покрытие. На Australian Open россиянка вылетела в третьем круге, на US Open дошла до четвертого круга, на «Уимблдоне» вообще выбыла в первом раунде. 

По ходу сезона Шарапова дважды снималась с турниров WTA из-за травмы: пропустила турниры в Майами и Цинциннати. 

В 2019 году Шарапова планирует открыть сезон на турнире в Шэньчжэне.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews