Режим ЧП на Мальдивах не затрагивает туризм, считают эксперты

00:18, просмотров: 892
 
На Мальдивах объявлен режим чрезвычайного положения на 30 дней, сообщают мировые СМИ. Туроператоры разъяснили порталу www.tourbus.ru, насколько ситуация отразится на туризме страны.

Режима ЧП был объявлен за два дня до начала массовых протестов, организованных главными оппозиционерами — Демократической партией Мальдив (MDP).

Напомним, что Мальдивы уже пережили покушение на своего президента Абдуллу Ямина во время возращения из из Саудовской Аравии после совершения хаджа. Когда катер подошел к столице страны Мале, прогремел взрыв, и супруга президента и его помощник получили легкие травмы. 

После случившегося Ямин отстранил от должности министра обороны страны Мусу Али Джалила. Также в рамках расследования был арестован вице-президент Ахмед Идиб, обвиненный в госизмене и причастности к покушению, совершенному 28 сентября. 

Власти США глубоко обеспокоены ситуацией на Мальдивах, о чем сообщила пресс-служба Госдепа. 

По словам руководителя пресс-службы Джона Кирби, режим ЧП негативно сказывается на ситуации с гражданскими свободами и правами человека, «включая право на мирные собрания». «Соединенные Штаты призывают правительство Мальдив немедленно вернуться к реализации конституционных свобод для своих граждан, отменив режим ЧП», – отметил г-н Кирби.

Между тем, туроператоры, опрошенные www.tourbus.ru, утверждают, что режим ЧП на Мальдивах пока что никак не отразился на отдыхе иностранцев, в частности, россиян. 

«Сначала эта ситуация нас встревожила, но сейчас, когда мы получили достоверную информацию о безопасности отдыха на островах… Мы позвонили своим постоянным клиентам, которые сейчас отдыхают на Мальдивах. Они были удивлены такой информации и сказали, что слышат о ней впервые. Они продолжают отдыхать и ни о каком досрочном возвращении речи не идет,» – рассказала начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская. – «Чрезвычайное положение объявлено в Мале – столице страны. Экскурсии туда мы не организовываем, наши туристы не посещают столицу. Все отели расположены на островах и не имеют отношения к этим предупреждениям. Аэропорт тоже находится на отдельном острове, поэтому его работа тоже не нарушена. Компания, которая осуществляет трансфер на гидросамолетах, также заверила нас в безопасности наших туристов. В плане организации перевозки тоже никаких сбоев нет.»

Директор департамента островов Индийского океана компании «Арт-Тур» Нинель Шахбекова также успокоила: «Года два назад наши коллеги уже были на Мальдивах во время режима чрезвычайного положения. Мы можем вас заверить, что к туристической жизни это не имеет никакого отношения – ни к жизни отелей, которые расположены на островах, ни к аэропорту, который тоже находится не в столице».

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews