Против курортного сбора выступили власти Кубани

21:44, просмотров: 342

Власти Краснодарского края предложили отложить начало эксперимента по взиманию курортного сбора до окончания чемпионата мира по футболу-2018, сообщил журналистам глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани напомнил, что, в рамках ЧМ-2018, футболисты, тренеры, судьи и другие спортивные специалисты, задействованные в турнире, освобождаются от уплаты курортного сбора. А вот болельщикам, журналистам и членам официальных делегаций придется заплатить по 10 рублей в сутки. Это касается городов, принимающих гостей и участников мундиаля, в частности, Сочи, Анапы, Геленджика и Краснодара. 

Кондратьев добавил, что власти региона обратились в местное законодательное собрание с предложением обнулить курортный сбор на время подготовки и проведения футбольного чемпионата.   

— Надеемся, что депутаты нас поддержат, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года, — подчеркнул губернатор.

Напомним, что власти Крыма внесли поправки к закону, в соответствии с которым курортный сбор введут не раньше 1 мая 2019 года, после открытия моста через Керченский пролив.

Зато в Минеральных водах и на Алтае туристов начнут «ощипывать» в срок – с 1 мая 2018 года. Курортный сбор там составит от 30-50 рублей в сутки с человека. 

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews