Первое украинское судно прошло под Крымским мостом

00:29, просмотров: 1283

Под аркой Крымского моста прошло первое украинское судно «Копан», следующее в Италию с грузом чугуна, о чем сообщила пресс-служба порта Мариуполя.

Данное событие активно обсуждается в соцсетях, пользователи которых припомнили Украине знаменитую баржу с арбузами, в августе прибывшую в Киев из Херсона по Днепру и впоследствии ставшую мемом. 

В социальных сетях проход украинского корабля под российским мостом сочли признаком проблем украинского флота и торговли, отметив, в шутку, что «арбузы не пострадали». 

Стало известно, что «Копан» вышел из порта Мариуполя с 15-ю тоннами чугуна в направлении Италии. Отмечается, что судно успешно миновало арочный пролет Керченского моста, предварительно укоротив мачту из-за установленных на объекте габаритных ограничений.

Российские пользователи соцсетей считают, что данный факт стал реальным доказательством существования моста, который на Украине называли голограммой. 

Правда, на Украине очевидный факт наличия моста не признают и пишут: «Вы всё врёти, моста нет и корабль не украинский!))» А наши соотечественники парируют: «Судно тоже из пластилина Мосфильмовского?» Украинцы же не сдаются и, даже уже не отрицая факт наличия моста, пытаются доказать его «неправильность», потому как для прохода через арку «Копану» пришлось укоротить мачту, соблюдая габаритные ограничения.

Очевидно, что проход «Копана» под Крымским мостом полностью опровергает главную претензию Киева о «морской изоляции», которая якобы грозит черноморским портам Украины из-за мостового перехода через Керченский пролив.

При этом россиянам кажется странным, что с момента установки арки под мостом не проходил ни один украинский торговый корабль. «Видимо, плохо у украинцев с торговым флотом», – пишет пользователь из Крыма Дмитрий Ажицкий.

Submit your review
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий