Париж превращается в Венецию

00:23, просмотров: 682

За последние три дня уровень воды в реке Сене в Париже снизился на полметра. Однако надвигающийся дождевой фронт может снова осложнить ситуацию, сообщает turizm.ru со ссылкой на портал Tameteo.

После того, как Сена вышла из берегов ситуация в столице Франции остается критической.Эксперты предупреждают, что возвращение парижан к привычной жизни произойдет не ранее чем через 3-4 недели.

Несмотря на то, что в большинстве районов Парижа вода начала спадать, ее уровень пока продолжает оставаться экстремально высоким. Метеорологи предупреждают, что уход большой воды может замедлиться из-за сильных дождей в регионе, которые вновь обрушившиеся на регион 1 февраля. Более того, уровень рек снова начнет расти. 

В Париже по-прежнему закрыта центральная часть транспортной линии RER. Кроме того, в течение нескольких недель будет перекрыто автомобильное движение между мостом Гарильяно и мостом Бир-Хейким.

Оранжевый уровень опасности из-за обильных осадков и угрозы наводнений продолжает действовать в 11 провинциях Франции, в том числе в Париже, Валь-де-Марне, Сен-Дени, Сена-э-Марна. Наибольшие опасения в данный момент вызывает подъем уровня воды в реке Марне на севере Франции.

Согласно данным Euronews, помимо Франции дожди обрушатся на Германию, Италию, Грецию, Австрию и Венгрию.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews