Отельеры Португалии против курортного сбора

00:32, просмотров: 565

Ассоциация муниципалитетов популярного туристического района Португалии Алгарве (AMAL) единогласно одобрила введение курортного сбора с 1 июня 2018 года, а вот местные отельеры также единогласно выступили против, сообщает издание Suinformacao.

Размер этого налога, скорее всего, составит 1-2 евро в сутки.

По словам президента AMAL Хорхе Ботельо, полученные средства будут направлены на развитие инфраструктуры и повышение конкурентоспособности региона. При этом распоряжаться доходами каждый из 16 муниципалитетов будет самостоятельно. 

Однако со стороны местных отельеров введение курортного сбора вызвало крайне негативную реакцию. По их мнению, налог может отпугнуть часть туристов, особенно приезжающих семьями.

В Португалии курортный сбор уже взимается в Лиссабоне и Порту. В Лиссабоне налог составляет 1 евро в сутки, в Порту (с 1 марта 2018 года, – прим. ред.) – 2 евро в день.

Алгарве – регион в южной области Португалии, на Атлантическом побережье. Помимо пляжного отдыха там доступны охота на акул, прогулки на яхтах, коррида, аквапарки и недорогие морские рестораны.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews