Обсуждается создание российского аналога Booking.com

00:21, просмотров: 2173

Ростуризм предложил создать российский аналог самой популярной в мире системе бронирования отелей Booking.com. При этом ведомство подчеркивает, что речи о запрете Booking.com в России не идет.

Напомним, что недавно некоторые российские туроператоры предприняли активную попытку заблокировать зарубежного конкурента на территории РФ, дабы вынудить российских туристов пользоваться их услугами вопреки собственным интересам, ибо, по статистике, россияне совершают до 70% бронирований именно через Booking.com.

Суть в том, что популярный сервис не зарегистрирован в России и, соответственно, не платит налоги в отечественную госказну. Именно этим аргументом манипулировали представители российского турбизнеса, пытаясь ликвидировать конкурента. Манипулирование же заключалось в том, что под предлогом заботы об интересах государства, дельцы просто хотели насильно вынудить российских туристов платить деньги им, а не сервису, условия которого их устраивают больше. Отрадно, что попытка окончилась провалом. 

Тем не менее Общественный совет при Ростуризме намерен выслушать предложения представителей отечественного туризма по созданию российского аналога Booking.com, о чем сообщил замглавы ведомства Николай Королев.

По мнению Ростуризма,  отечественная платформа бронирования необходима для защиты прав российских туристов. Однако, едва ли кто-то поспорит с тем, что главное право любых туристов – это возможность выбора. 

Соответственно, если российская система бронирования окажется лучше зарубежного конкурента, туристы автоматически предпочтут ее. Если же, в наших лучших традициях, цены будут взвинчиваться до полного неадеквата, соотечественники будут по-прежнему выбирать Booking.com.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews