Обмелели крупнейшие реки Европы: изменились маршруты круизных судов

02:12, просмотров: 938

Из-за аномальной жары в Европе обмелели реки, и операторы речных круизов были вынуждены оперативно изменять маршруты, о чем сообщил Сruise Сritic.

Из-за обмеления Дуная, по которому совершается 38% всех европейских речных круизов, крупные суда  теперь не могут проходить вниз по течению из Будапешта.

Как правило, стоимость круизов по Дунаю невысока. Так, шестидневный тур по маршруту Пассау — Вена — Будапешт — Братислава — Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау — Пассау обойдется в 389 евро (около 30 700 рублей) на человека при двухместном размещении. В стоимость включена каюта, питание по системе «полный пансион», развлекательная программа, портовые сборы, пользование бассейном и фитнес-центром.

Также проблемы из-за обмеления возникли в некоторых участках Эльбы, где глубина составляет всего 87 см. Кроме того страдает судоходство в отдельных районах Саксонской Швейцарии и под Магдебургом, сообщает turizm.ru.

По прогнозам синоптиков, ситуация в ближайшее время не изменится. Европейские круизные компании различными способами пытаются решить возникшие проблемы. Некоторые изменили маршрут и теперь возят туристов из немецкого города Пассау до Вены, минуя Будапешт. В Вене клиентов пересаживают на автобусы, которые следуют до Братиславы и Будапешта. Компании также предлагают своим клиентам денежные компенсации. В зависимости от маршрута выплаты могут достигать нескольких сотен долларов на человека.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews