Начальник ГлавУпДК при МИД РФ Алексей Изотов поздравил зарубежных дипломатов с Днем России

12:00, просмотров: 2153

В честь Дня России ГлавУпДК при МИД РФ провел традиционный прием глав зарубежных диппредставительств в знаменитом столичном особняке Ольги Петровны Коробковой на Пятницкой, построенном великим архитектором Львом Кекушевым в XIX веке, и недавно полностью отреставрированном силами ведомства, сообщает mir-vpechatleniy.ru.

Торжество проходило в стиле великосветского приема с элементами балета, концертом классической музыки, выставкой ювелирных авторских работ, банкетом, поразившим гостей богатейшим меню истинной русской кухни, и дегустацией крымских вин от винодела Валерия Захарьина. Особенно впечатлил хрустально-освежающий мускат.

Гости, которых искренне приветствовал руководитель ГлавУпДК Алексей Изотов, с удовольствием окунулись в атмосферу утонченной дворянской гостиной XIX века. Во время приема им посчастливилось лицезреть театральные отрывки из русской классики и модное дефиле. Кроме того, был представлен фотопроект Владимира Чикина «Балет и город» – снимки прославленных российских балерин в зданиях резиденций послов Австралии, Бельгии, Франции, Японии, посольства Греции, Италии, Нидерландов и Норвегии, находящихся в ведомстве ГлавУпДК.  

Изотов отметил, что для ГлавУпДК особенно важно, чтобы представители зарубежных дипмиссий воспринимали Россию не просто как «государство пребывания», где им довелось работать, а как страну близкую по духу, в которой можно чувствовать себя как дома. Кроме того, глава «Министерства гостеприимства» подчеркнул, что ГлавУпДК находится вне политики, и все его мероприятия олицетворяют дружбу и открытый диалог между представителями разных стран.

Напомним, что во время ЧМ-2018 один из филиалов ГлавУпДК – нахабинский Moscow Country Club – будет принимать бельгийскую сборную по футболу. 

Текст: Елена ШПИЗ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: 

НАХАБИНО: MOSCOW COUNTRY CLUB БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТНИКОВ ЧМ-2018

Руководитель филиала ГлавУпДК в Нахабино Андрей Духовный рассказал о перспективах развития уникального российского гольф-курорта…

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews