MITT-2017: Кризис в туризме отступил!

09:49: просмотров: 4762

В «Экспоцентре» проходит главная ежегодная международная туристическая выставка России – MITT. Участниками в 2017-м году стали более 2 тысяч компаний. По словам организаторов, такого ажиотажа и разнообразия стендов не было с весны 2014 года. И с первого дня работы выставки стало очевидно, что международный туристический рынок активно выходит из затяжного кризиса.

Очередь желающих попасть на выставку огромна, и толпы людей «растекаются» по павильонам, коих не счесть: Россия, Греция, Италия, Испания, Таиланд, Тунис, Кипр, Куба, Доминикана,  Индонезия, Израиль, Малайзия. Причем каждый стенд по-своему неповторим. Чувствуется, сколько было вложено сил и средств, чтобы достойно представить страны и отдельные регионы. 

«Очевидно, что россияне снова хотят путешествовать!» – улыбается генеральный директор «Гаванатур Интернешнл» Сорелис Касас Фигередо. – «И мы, как туроператор, готовы всячески им содействовать в поездке на Кубу, которая может стать настоящим приключением. Потому что Куба – это не только Гавана и Варадеро, это еще и природный туризм, это национальные парки, кофейные плантации, водопады, удивительные маленькие эко-отели в горах, о существовании которых многие туристы даже не подозревают…»

А Греки со свойственным им хлебосольством щедро раздавали сыр, выражая тем самым историческую симпатию к российским туристам, которые всегда любили отдыхать в этой стране и заблаговременно активно планируют путешествия в Афины и на острова Эллады.

Турция и вовсе заняла аж три зала павильона № 8! Такого размаха не было еще никогда.  У стендов турецких отелей раздают сладости, играет музыка, а знаменитая сеть Rixos анонсирует розыгрыш автомобиля! 

Впрочем, что автомобиль! TBS Group и вовсе пригнала на выставку автобус. 

Тишина лишь на стенде Египта – роскошном, достойном, но будто окутанном какой-то тайной. 

Отрадно, что отечественные курорты не намерены уступать зарубежным. Прекрасные стенды, угощения, активный контакт с живой аудиторией. Словом, жизнь бьет ключом, и внутренний турпоток, определенно, растет на глазах! 

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews